RIO NEGRO WEB
REGISTRARSE
TITULOS SECCIONES SUPLEMENTOS OPINION CLASIFICADOS SERVICIOS NUESTRO DIARIO PRODUCTOS ONLINE
podio RURAL DEBATES GUIA OCIO eH! HOGAR ESPECIALES ON LINE ECONOMICO CULTURAL ENERGIA
  Martes 18 de Marzo de 2008

FUTBOL DE AFA
  A River se le perdió el arco

Fue más que Racing y mereció ganar, pero falló frente al arco.

La falta de claridad de sus atacantes y la acertada actuación del arquero Hilario Navarro provocaron que River no lograra quebrar la resistencia de Racing y debiera conformarse con el 0-0 final. La Academia terminó con 10 jugadores, tras la expulsión de Franco Sosa a los 41 minutos del segundo tiempo.

El encuentro fue parejo durante los primeros minutos, ya que a los dos conjuntos les costó salir rápido de la mitad de la cancha para generar llegadas claras sobre el arco rival.

A los 8 Diego Buonanotte desbordó por izquierda y envió un centro para la cabeza del uruguayo Sebastián Abreu, quien la bajó para el colombiano Radamel Falcao García, pero Sosa se anticipó al delantero y rechazó. Racing respondió a los 12, con un remate de media distancia de Sosa que pasó por arriba del travesaño.

Con el correr de los minutos River tomó el control del partido y, bajo la conducción de Ortega, más la velocidad de Buonanotte, no sólo fue más prolijo, sino que también generó mayor riesgo que Racing. La "Academia" decidió retrasarse en el campo de juego y dejó a Sava muy sólo en ataque. River sufrió un duro golpe a los 29, cuando Ortega tuvo que salir lesionado. y eso influyó que la intensidad de su ataque disminuyera en el tramo final del primer tiempo.

En el complemento, River continuó con la iniciativa, mientras que Racing consiguió un poco más de solidez defensiva y comenzó a jugar un poco más lejos del arco de Navarro. Igual que en la primera parte, River, con el correr de los minutos volvió a perder precisión en los últimos metros de la cancha y sus avances estuvieron cargados de confusión.

River tenía campo, pelota y a un Racing resignado a defenderse, pero su confusión ofensiva y el nerviosismo de sus hombres le jugaba en contra. En el último cuarto de hora, River dispuso de dos claras oportunidades de quebrar el cero -un cabezazo de Rodrigo Archubi y un remate de Mauro Rosales-, pero falló. En ese punto estuvo la explicación del 0-0 final, porque de haber tenido más claridad y puntería, River se habría llevado los tres puntos. (DyN)