BASQUET
  Pálidas criollas en la NBA

Perdieron Chicago y San Antonio

Click para ver más fotos
New Orleans es el equipo del momento en la NBA y cuando muchos imaginaron que la racha se cortaba en la casa del campeón, San Antonio, ocurrió todo lo contrario. Los Hornets les dieron de su propia medicina, porque hicieron una defensa perfecta y lograron su octavo éxito en fila.

Fue 102-78, una verdadera paliza, que abre interrogantes en el actual monarca de la NBA.

David West lideró el triunfo gracias a sus 32 puntos, mientras el base Chris Paul aportó 17 tantos y 11 asistencias.

Los Spurs ganaban por 59-58 al promediar el tercer cuarto, pero los Hornets lograron un parcial 14-5 que situó una ventaja 72-64. Luego llegó el último cuarto y los visitantes liquidaron la historia con 14 tantos consecutivos.

Fabricio Oberto salió entre los titulares, estuvo en cancha 28 minutos y anotó 10 puntos (4-4 en dobles y 2-2 en libres), más 4 rebotes. Emanuel Ginóbili, nuevamente suplente, jugó 27 minutos. Aportó 11 puntos (4-12 de campo), 3 rebotes y 2 asistencias.

Los Spurs, con Duncan y Parker en baja forma, cayeron a un record de 28-14, para ocupar el 5° lugar en el Oeste, a dos juegos y medio de New Orleans.

Las pálidas criollas empezaron en la madrugada y se extendieron ayer a la tarde, porque Chicago perdió ante Phoenix Suns, por 88 a 77.

Andrés Nocioni, quien ingresó en el quinteto inicial, terminó con 7 puntos, producto de 2-7 en dobles y 1-6 en triples. También tomó 8 rebotes.

El partido fue equilibrado en los primeros tres cuartos, pero en el último apareció el tridente de los Suns y se acabó la historia. Steve Nash (14 puntos y 7 asis

tencias), Amare Stoudamire (22 y 6 rebotes) y Shawn Marion (15) fueron incontrolables.

Los Bulls tienen una marca de 17-27 y están décimos en el Este. Phoenix, en cambio son escoltas del Oeste, con 33-13.

La nota de la fecha la dio Miami, que cortó la mufa después de 15 derrotas seguidas. Venció 98-96 a Indiana, con un inspirado Dwyane Wade, quien anotó 13 de sus 35 puntos en el tercer parcial. Mike Dunleavy aportó 25 para los Pacers.

En otros duelos, Philadelphia venció a Charlotte (103-96), Memphis necesitó una prórroga para derrotar a los Clippers, por 125-120.