Lunes 17 de Diciembre de 2007

TENIS
  Por abandono
Era parejo, hasta que Parra se lesionó. Y festejó Gonzalo Márquez.

NEUQUÉN (AN).- Gonzalo Márquez se adueñó de la "Copa Topsy-Felices Fiestas", para primera categoría, que culminó ayer en las canchas del Tenis Club Neuquén. Fue una jornada de partidos muy peleados, desde la ronda de semifinales, hasta la definición, en la que Martín Parra debió abandonar por problemas físicos.

En definitiva, el marcador en favor de Márquez, fue de 4-6, 7-5, 4-1 y retiro. Parra no aguantó más los dolores que le producían los calambres y dijo basta.

El desarrollo del partido fue muy equilibrado y los dos sintieron los rigores del calor y de haber jugado dos encuentros muy duros en la misma jornada. Finalmente, Márquez tuvo más resto.

En la previa, por las semifinales, Parra venció a Nicolás Wingord, por 6-4, 2-6 y 6-3. El campeón, en tanto, se impuso a Martín Soneyra, por 6-4, 3-6 y 6-3. Así, rumbo al último partido, se cortó la racha de partidos resueltos en dos sets, durante octavos y cuartos.

De esta forma y por la "maldita lesión", se cortó la racha de Parra, quien había obtenido el certamen de primera categoría en Roca y se perfilaba como gran favorito en el Tenis, algo así como el "patio de su casa".

Esta competencia no hace más que ratificar que en el 2008 habrá varios torneos de estas características. La idea es realizar una decena durante toda la temporada, con la colaboración de diferentes comercios de la zona. Para cerrar el 2007 de la mejor manera, se hizo la "Copa Topsy".