FUTBOL DEL EXTERIOR
  Una tarde volvió Ronaldo

En Nápoli, Lavezzi la rompió y fue ovacionado

Click para ver más fotos
Ronaldo jugó ayer sus primeros 90 minutos de la temporada y el Milan, su equipo, venció 2-1 al Cagliari, mientras que el uruguayo Marcelo Zalayeta marcó los dos goles con los que el Napoli venció 2-0 al Catania por la 13º fecha de la liga italiana.

Después de una larga ausencia por una rebelde lesión que sufrió hace cuatro meses, Ronaldo no desentonó en un partido que el Milan ganó gracias a un gol de Andrea Pirlo a tres minutos del final.

Robert Acquafresca marcó de cabeza el gol del equipo local a los cuatro minutos, en una falsa salida del arquero brasileño Dida. Solo a los 17 de la segunda parte el Milan logró el empate mediante Alberto Gilardino y la victoria con un tiro libre de gran distancia del especialista Pirlo.

Juventus goleó 5-0 al Palermo, con tantos de David Trezeguet, Vincenzo Iaquinta, Alessandro Del Piero por duplicado y Marco Marchionni (75). El equipo de Turín se ubica en el segundo lugar, junto a Roma y Udinese, todos con 25 y a tres del líder invicto, Inter.

Napoli, con un desempeño desequilibrante de Ezequiel Lavezzi, volvió a ganar después de tres partidos, al derrotar a Catania por 2 a 0.

Lavezzi fue una de las figuras del encuentro: habilitó al uruguayo Marcelo Zalayeta, autor de las dos conquistas, a los 31 minutos del primer tiempo y 20 del complemento. El ex San Lorenzo recibió una ovación generalizada de la parcialidad napolitana.

El argentino Roberto Sosa reemplazó a Zalayeta apenas consumado el segundo gol. Con este triunfo, Napoli sumó 18 puntos en la clasificación y quedó a diez del Inter.

Ayer también jugaron Udinese 2 Siena 0 (Leandro Grimi titular); Émpoli 0 Torino 0; Reggina 0 Florentina 0; Livorno 3 Sampdoria 1; y Lazio 1 Parma 0.