RALLY
  Cancio tiene el título en el bolsillo

Gran conquista en la Súper R, después de una nueva victoria.

Click para ver más fotos

CATRIEL (Raúl Bernal, enviado especial) - Alejandro Cancio está pasando por uno de sus mejores momentos. Ayer hizo doblete en una nueva edición del Rally de Catriel. Logró una séptima victoria en ocho pruebas del certamen regional y anticipó su consagración como campeón en la flamante categoría Súper R.

Si bien Maximiliano Debasa se mostró ante su gente y ganó la general en una prueba que terminó casi sin viento y mucho sol, Cancio fue uno de los tres que festejaron en forma anticipada. El de Plaza Huincul abrochó el título en la Súper R, porque se puede dar el lujo de descartar la última prueba. En la misma situación están José Luis Martínez, en la Clase A-7, y Agustín Elvira, en la A-1.

La segunda etapa tuvo la misma exigencia que la primera, aunque esta vez los pisos también se registró una importante cantidad de abandonos.

Adelante, Debasa no le dio opciones a Cancio y cumpliendo con los pronósticos, y manejando un auto de mayor potencia se anotó como ganador en casa.

Uno de los atractivos de la prueba estaba en la definición de la Súper R. Cancio empezó la etapa con buena diferencia y "Rauly" Martínez dispuesto a hacer un esfuerzo supremo para cambiar la historia.

Martínez cumplió en parte su objetivo. Ganó la etapa, pero no pudo impedir el triunfo de Cancio, quien se llevó la séptima victoria en el certamen con una diferencia de 13s 6/10.

Cancio se consagró campeón, aunque recién se dio cuenta un rato después de terminada la prueba.

Descartando Plaza Huincul y, si es necesario, la última, Cancio quedará con 128,50 puntos. Mientras, Martínez si gana la Vuelta de la Manzana, donde habrá 40 en juego, llegará a 123, y con los descartes tiene 83. Números claros y campeón confirmado.

El tercer lugar se definió en favor de Carlos Valls, quien relegó después de una atractiva lucha a Pablo Cacopardo. Mientras, quedó quinto el debutante Daniel Llanos.

Donde tampoco hubo sorpresas fue en el Grupo N-3, porque Miguel A. Nonnenmacher no le dio opciones al ya campeón Manuel Machinea, quien se tuvo que conformar con seguir su racha de podios pero lejos del "Nene", quien hacía casi dos años que no festejaba victorias.

En la Clase A-7 el festejo fue de dos. Uno, por la victoria, como sucedió con el reaparecido Rubén López. El otro, por el título, tal el caso de José L. Martínez, quien con su tercer puesto en Catriel anticipó su conquista.

López cuidó la diferencia que edificó en la primera etapa sobre Carlos Schichi, mientras que Martínez recuperó de lo lindo y quedó tercero.

Otro campeón fue Agustín Elvira, en la A-6. Su segundo puesto le permitió festejar el título en el año de su debut en el regional.

En esta división el gasto de la prueba lo hicieron el ganador Damián Vasiluk e Iván Dufay, quien abandonó en el penúltimo tramo, cuando peleaban a la décima la primera posición.