Lunes 24 de Septiembre de 2007

FUTBOL DE AFA
  Y en el final, Lanús gritó \"¡Malingas!\"

El peruano Jiménez hizo el gol del triunfo.

Lanús, con un jugador menos y sin merecerlo, le ganó a Estudiantes 1-0 en tiempo de descuento por una conquista del delantero peruano Roberto Jiménez. Al "Granate" le salió casi todo bien, porque cuidó titulares para el miércoles cundo defina con vasco el paso a cuartos de final de la Sudamericana, se defendió con bastante criterio a partir de la expulsión del defensor Leonardo Sigali y en el epílogo acertó una réplica y se ubicó a cinco puntos del líder Independiente Apertura.

En cambio, a Estudiantes en este semestre todo le sale mal, porque sigue sin reaparecer el aún lesionado Juan Sebastián Verón, quedó eliminado de la Sudamericana precisamente ante Lanús y pierde, como en este caso, hasta cuando estaba todo dado para ganar. Pablo Piatti y Leandro Desábato estuvieron muy cerca de darle el triunfo al "Pincha" en los minutos finales, pero el gol llegó en el otro arco, cuando "Malingas" definió por encima de Mariano Andújar.

Todo en contra, pero...

Estudiantes comenzó mejor, fue el que más tuvo la pelota en los primeros minutos y se aproximó al arco de Carlos Bossio mediante jugadas originadas con pelota parada. Con el correr de los minutos el local emparejó el trámite y sus mediocampistas comenzaron a ganar el duelo en la mitad de la cancha, aunque el juego siguió enredado y resultaron escasas las escenas como para convertir. El cierre del discreto primer tiempo mostró al equipo de Cabrero mejor ubicado en el campo, pero sin claridad.

Fue tibio el arranque de la segunda etapa. Lanús por momentos pareció estar más cerca por el mejor manejo de sus volantes. El anfitrión se quedó con un jugador menos a los 24 minutos por la expulsión de Sigali y prefirió entonces retroceder en el terreno. El conjunto visitante estuvo a punto de prevalecer en los últimos minutos porque Carlos Bossio le tapó un remate clave a Pablo Piatti y otro disparo de Leandro Desábato salió junto a la base del poste izquierdo. Cuando el cero parecía ser el resultado, Roberto "Malingas" Jiménez marcó el único gol del partido, el de los tres puntos "granates".