Lunes 10 de Septiembre de 2007

FUTBOL DE AFA
  Estudiantes tomó aire y ahogó a Racing

Estudiantes venció a Racing por 2-1 y al tiempo que encontró la victoria que le faltaba en las últimas fechas, hundió aún más en la oscuridad a su rival.

Con dos cabezazos de Alejandro Domínguez y de Leandro Desábato, el Pincha perforó el arco de Hilario Navarro, y más tarde descontó Claudio López, minutos después de ingresar.

El primer tiempo fue de lo peor que mostró el Apertura, con Estudiantes más adelantado, pero sin variantes ante un ultradefensivo Racing, que formó una parábola con defensores y volantes sobre su área. Al menos con ese esquema Racing le quitó velocidad a los platenses en la última parte de las jugadas.

Sobre el final de la etapa, el árbitro Javier Collado expulsó primero a Gustavo Cabral, quien empujó con el antebrazo en la nuca a Pirchio, y luego hizo lo propio con Saucedo, por doble amarilla.

Racing, en el segundo tiempo, se adelantó en el campo pero no tuvo efectividad y, con dos pelotas paradas de Leandro Benítez, Estudiantes construyó su triunfo. A los cinco, un tiro libre bombeado de Benítez desde la encontró el cabezazo de Domínguez, y siete después Desábato conectó un córner desde la derecha: 2-0.

Racing buscó entonces por los costados, entró el Piojo López, y luego Cabrera y Arrieta pero las ventajas que por los laterales conseguía terminaban en centros y pelotazos. Solo una acertó Racing, cuando López la encontró por derecha y remató al gol.

En la última parte, Estudiantes lució agotado y Racing pudo empatarlo con un cabezazo de Arrieta que se fue por sobre el travesaño. Pero también Estudiantes tuvo lo suyo y en descuento Navarro le quitó el gol a Piatti. Estudiantes pudo levantar cabeza, mientras Racing, cada vez está más comprometido en la Promoción.