Lunes 03 de Septiembre de 2007

FUTBOL DE AFA
  Vélez, sufrir para ganar

La pasaba mal, pero dos golazos le abrieron el camino al triunfo.

Vélez cambió la cara en el segundo tiempo y fue contundente en las dos mejores jugadas que generó para vencer 2 a 0 a San Lorenzo y seguir prendido en el torneo Apertura. Un bombazo de tiro libre de Víctor Zapata y un cabezazo de Santiago Silva le dieron al equipo de Ricardo La Volpe la tercera victoria consecutiva de local y lo ubicaron escolta del líder Boca.

San Lorenzo comenzó mejor el encuentro y en los primeros minutos ejerció un gran trabajo de presión en la mitad de la cancha. Así el conjunto visitante se apoderó de la zona media y le cortó el circuito futbolístico a Vélez. En un partido parejo y desprolijo, San Lorenzo apareció en cuenta gotas y terminó con 10 hombres, ya que a los 42 Jonathan Botinelli fue expulsado por una dura falta al uruguayo Silva. Después de los 20, la presión de San Lorenzo disminuyó y Vélez tuvo el control de la pelota. Sin tener profundidad, pero con orden, los de La Volpe avanzaban de a poco.

El complemento tuvo dos caras. San Lorenzo asumió el protagonismo al comienzo con los ingresos de Gastón Fernández y Daniel Bilos, y genero más peligro en los últimos metros. Cuando parecía que el gol visitante estaba al caer, Zapata clavó a los 24 un tremendo tiro libre de más de 30 metros, que se metió cerca del ángulo izquierdo del arco de Orión. San Lorenzo desapareció y Vélez tuvo espacios para aprovechar alguna jugada de contraataque. A los 45 Sergio Sena comandó un ataque por derecha, tiró el centro y Silva de cabeza selló el resultado final. Vélez no jugó bien, pero fue contundente y eso le alcanzó para ganar.