Lunes 20 de Agosto de 2007

FUTBOL DE AFA
  Baja del Norte con las manos vacías
Racing se estaba llevando tres puntos vitales de Jujuy, pero tuvo su momento fatal y baja desde el norte con las manos vacías.

La 'Academia' ganaba con gol de Facundo Fava sobre el cierre de la primera etapa, pero en s;olo siete minutos (entre los 12 y los 19 del ST), el 'Lobo' lo dio vuelta y obtuvo sus primeras unidades en el torneo.

Las buenas actuaciones de José Valdiviezo y Héctor Desvaux, más el orden táctico exhibido en la segunda etapa, fueron las claves para que el equipo de Mario Gómez consiguiera el triunfo.

El partido fue más emotivo que bien jugado. Racing, sin hacer mucho, fue un poco más en la primera etapa, pero recién pudo llevar peligro real minutos antes del descanso. A los 40, el '1' jujeño le tapó un mano a mano al "Piojo" López, y a los 42, el travesaño devolvió un cabezazo de Sava.

Parecía que no entraba, pero sólo dos minutos después, el 'Colorado' tuvo su revancha, cuando cabeceó un centro de Cristian Pellerano para enviar la pelota al fondo de la red.

A la vuelta de los vestuarios, Racing ya no fue el mismo y comenzó a tener problemas en el fondo. A los 12 Carranza aguantó la carga de Gabriel Mercado hasta que logró acomodarse para despachar un remate, que entró cerca del ángulo izquierdo del arco de Campagnuolo. Era el 1-1 que se ajustaba más a la realidad.

Observando el desconcierto de Racing, Gimnasia, con Carranza como su hombre más claro, siguió machacando sobre su rival. A los 19, una palomita de Devaux puso el 2 a 1, profundizando el mal momento de Racing, que sintió demasiado el golpe y ya no pudo reaccionar.

Racing vencía al "Lobo", pero en el ST se "durmió".