Lunes 28 de Mayo de 2007

FUTBOL DE AFA
  El aire de Vélez ahoga a Godoy Cruz
De la mano de Mauro Zárate y favorecido por algunas facilidades que dio el rival, Vélez derrotó merecidamente a Godoy Cruz por 2-0.

Consciente de sus necesidades, el "Tomba" salió decidido a adueñarse del trámite del encuentro y apostó al buen trato del balón en la mitad de la cancha.

Los problemas para Godoy Cruz surgieron cuando se acercó al área rival, porque allí ni Osvaldo Miranda ni Martín Arzuaga tuvieron eficacia. Esa incapacidad para crear peligro de los mendocinos pareció animar a Vélez para que comenzara a adelantarse en el campo y pasara a dominar en encuentro, sin mucho fútbol, pero si con la suficiente presencia.

Cuando Vélez ya era más, el conjunto de Ricardo La Volpe dio su primer golpe. Corrían 36 minutos cuando Zárate ejecutó un tiro libre al corazón del área, donde Damián Escudero se elevó para meter un cabezazo que superó el vuelo de Sebastián Torrico y depositó la pelota en el fondo de la red.

Lo que siguió después, incluido el segundo tiempo, fue todo de Vélez. Dos remates de Zárate, que fueron desviados por Torrico, pudieron aumentar la ventaja para Vélez, algo que finalmente sucedió a los 19 minutos, cuando el delantero definió de zurda una gran jugada personal.

Vélez volvió a la victoria después de dos empates consecutivos y todavía sueña con clasificarse a alguna copa y Godoy Cruz ve como su permanencia se complica cada vez más.