Lunes 21 de Mayo de 2007

NATACIÓN
  River, campeón

River Plate, con José Meolans a la cabeza, gritó campeón en el certamen nacional de natación que se desarrolló en las piletas del Cenard. Como ya es una costumbre, los cipoleños Joaquín Belza y Gastón Rodríguez mostraron un gran nivel. Georgina Bardach ganó todo.

El equipo "millonario" se llevó todos los aplausos al vencer en la posta 4x100 y marcar un nuevo record argentino de 3m33s13. El más destacado fue Meolans, quien se llevó la ovación del final.

En segundo lugar de la posta quedó Gimnasia y Esgrima de Santa Fe, equipo donde descolló Belza. El cipoleño, durante las cuatro jornadas, fue uno de los más destacados y quedó en lo más alto del podio en tres de las pruebas: 200 combinados (donde fue segundo Rodríguez) y 50 y 100 espalda. También fue quinto en 50 mariposa, donde ganó su compañero de equipo Gustavo Paschetta.

Gastón Rodríguez, en Academia de Natación, no fue menos y ayer coronó su buena actuación con el triunfo en los 400 combinados. Antes había quedado en lo más alto del podio en los 200 mariposa.

Meolans, como se esperaba, también venció en todas las competencias en las que se presentó. El 'Tiburón' se llevó los 50 y 200 libres, en su versión individual y después en lo colectivo encabezó a River para que ganara las postas de cuatro en 100 metros libres (con record argentino incluido, 3m33s13), 200 libres y 100 combinado.

Bardach, compañera de Rodríguez, fue la más ganadora Se llevó los 200 metros en mariposa, pecho, espalda y combinado. En esta última lo hizo en los 400. También las damas de Academia de Natación se alzaron con la posta 4x200 libres, con una Georgina imparable.

El equipo de Meolans ganó el Nacional. Lucieron los cipoleños.