Lunes 30 de Abril de 2007

MARATÓN
  Seguel mandó en el maratón

NEUQUEN (AN).- La tercera fecha de la Liga Nacional se clausuró con una alegría para el patín carrera neuquino. Gonzalo Seguel (UPCN) se impuso en un apretado final en la maratón para mayores, que se disputó en el circuito de los tres puentes, sobre ruta provincial 7 y frente al barrio Alta Barda.

Buena cantidad de público siguió las alternativas de la jornada final y vibró con el electrizante cierre que protagonizaron Seguel y Guillermo Servián (Racing de Mar del Plata), luego de los 42 kilómetros de la competencia.

En damas, la ganadora fue para Silvana Stocco (San Alfonso), seguida por Silvina Posada (Atlético Mar del Plata) y completó la neuquina Jorgelina Achigar (A. Española). Maira Arias (Sport Patín) sufrió una caída y se dio un fuerte golpe en la rodilla.

Entre los juveniles no hubo figuraciones locales: en varones, 1º) Nicolás Saladino (Kimberley), 2º) Javier Grossi (River) y 3º) Héctor Ibáñez (San Juan); en damas, 1ª) Ornela Vícoli (Banfield), 2ª) Rocío Berbel (Vélez) y 3ª) Pamela Martino (La Falda).

En las restantes categorías se dieron buenas actuaciones de los neuquinos. En damas, Abigail Chirioti (Alta Barda) fue 3ª en tercera; Merlina Calderón (AN), 3ª en cuarta; y Sofía Martínez (AB) 2ª y Dariana Salas (AB) 3ª, en quinta.

Entre los caballeros, Lionel Saavedra (AB) se ubicó 3º en cuarta; Alejandro Medina (AB) se impuso en quinta, escoltado por Iván Medialdea (AE) y en sexta, Nicolás Balda (AB) fue 2º y Rodrigo Maggiolo (Sport Patín) terminó 3º.