Lunes 30 de Abril de 2007

TC 2000
  Como \'Pato\' en la ruta del vino

Silva ganó su primera prueba del año en el circuito mendocino de San Martín. Rossi fue segundo y es líder.

Este año el chaqueño Juan Manuel Silva estuvo varias veces cerca del triunfo en el TC 2000, pero no concretó.

Ayer logró su revancha en el autódromo mendocino de San Martín, contando con un auto descomunal. El campeón Matías Rossi fue segundo y se convirtió en el nuevo líder del certamen, cumplidas cuatro fechas.

El triunfo de Silva tiene varios condimentos a destacar. Fue el primero del Honda Civic 07 desde su ingreso a TC2000; el retorno al triunfo del "Pato", quien no ganaba desde Oberá el año anterior, y tiene sabor a revancha después del error cometido en Roca que lo privó cuando venía adelante.

También vale destacar que es el cuarto ganador distinto en cuatro pruebas disputadas.

Varios detalles para poner muy caliente un certamen abierto y largo, con varias etapas para resolver.

Silva largó bien, avanzó rápidamente y cuando consiguió la punta en la quinta vuelta. Estiró el frenaje en la primera curva y relegó al sorprendente líder Néstor Girolami.

El "Pato" supo administrar el potencial de su auto para ampliar ventajas en los momentos indicados y luego cuidar para quedarse con un resto en el sprint final.

Si la prueba salió redonda para el "Pato", también lo fue para el campeón Rossi, que con el segundo lugar final se subió a la cima del certamen.

"A esta altura no hago análisis y busco ganar. En el reinicio lo busqué al 'Pato', pero estuvo 'vivo' administró bien y tenía más", señaló el "Granadero".

El que tampoco debe estar disconforme y seguramente no olvidará nunca este fin de semana mendocino es Girolami, quien ganó la prueba clasificatoria, se convirtió en el piloto más joven en largar adelante una final de TC2000 y arribó en un excelente cuarto lugar, siendo el mejor particular.

El joven cordobés punteó cuatro vueltas, luego se midió con Rossi y Christian Ledesma, quien quedó tercero, y con Martín Basso y Gabriel Ponce de León, a los que aguantó con gran pericia.

Otro que se entreveró en la lucha por el tercer lugar fue Lucas Armellini, quien abandonó cuando promediaba la prueba y después de regar de aceite la pista por la rotura del motor de su Chevrolet Astra motivo la entrada del auto de seguridad.

Cabe destacar la tarea de otro joven en ascenso como Luis José Di Palma, quien llegó décimo.

También fue muy bueno el trabajo realizado por Guillermo Ortelli, quien llegó undécimo después de largar trigésimo tercero, y de "Pechito" López, arribando duodécimo en su debut en TC2000.