Lunes 23 de Abril de 2007

FUTBOL DE AFA
  En La Plata manda el \"Pincha\"

Estudiantes, con dos goles de Pavone, se quedó con el clásico.

El Estudiantes de Diego Simeone mostró ayer una vez más su temple de campeón y obtuvo una victoria vital ante Gimnasia por 2-1 en el clásico platense, a pesar de que durante 87 minutos tuvo un jugador menos.

Mariano Pavone consiguió dos de esos goles que el hincha nunca olvida y en la ocasión le sirvieron al 'Pincha' para dar vuelta un partido en el que tuvo que recuperarse de la temprana expulsión de José Luis Calderón y de la ventaja que había sacado Lucas Landa para los locales.

El duelo se preveía friccionado y las presunciones se cumplieron rápidamente. A los 3, 'Caldera' aplicó intencionalmente un golpe con el codo en el rostro de Landa. El árbitro Favale sacó la'roja' y Estudiantes se resignó a afrontar el clásico con diez.

A partir de esa ventaja numérica, el 'Lobo' fue el que generó las situaciones más claras del primer capítulo y no sorprendió que abriera el marcador. Landa aprovechó un rebote de Andújar y convirtió el equipo del debutante Francisco Maturana.

Pero el pasaje venturoso poco le duró al 'Lobo'. Dos minutos más tarde, Semino derribó sin intención a Pavone dentro del área y el Tanque restableció la igualdad desde los doce pasos.

Estudiantes era más estratégicamente y esa diferencia quedó en evidencia en la segunda parte. El atrevimiento de Estudiantes tuvo su premio a los 17 cuando Gentiletti, quien resbalándose, no llegó a cerrar la carrera de Pavone, que sometió a Kletnicki.

Gimnasia hizo todo lo que pudo para igualar, pero no fue suficiente para subyugar a los diez leones del Cholo Simeone, que se quedaron con el clásico.