Lunes 05 de Marzo de 2007

FUTBOL DEL EXTERIOR
  El Madrid es puro lamento
Apenas pudo igualar con el Getafe y se aleja de la cima.

Ni con el resultado puesto de sus inmediatos antecesores en la tabla, el Real Madrid fue capaz de acortar la distancia que lo separa de la cima.

Ayer desperdició una nueva oportunidad de acercarse a los primeros al ceder un empate ante el Getafe de Roberto Abbondanzieri. Un nuevo tropiezo blanco en su propio estadio, por la falta de un plan de ataque.

El conjunto de Fabio Capello, con Fernando Gago y Gonzalo Higuaín como titulares, volvió a jugar mal y se quedó a cinco puntos del Barcelona, su próximo rival, y a seis del Sevilla, el líder de la Liga española.

El encuentro comenzó con un Getafe dominador, que a los 37' se puso en ventaja gracias a un gol de Daniel Güiza. El Madrid tuvo la fortuna de igualar un minuto antes del descanso gracias a un penal convertido por el holandés Ruud van Nistelrooy.

En el complemento, el 'merengue' no pudo encontrar la llave

para abrir la defensa visitante, y obtuvo sólo un punto con olor a fracaso.

Por otro lado, el Zaragoza de la mano de los argentinos, consiguió un trabajoso triunfo como local por 3-2 frente a la Real Sociedad y lucha por un lugar en la próxima Champions. Pablo Aimar, Diego Milito y el brasileño Ewerthon convirtieron los goles del equipo maño, mientras que el ex Central y San Lorenzo Germán Herrera, y Díaz De Cerio anotaron para la visita.

En el partido que cerró la jornada, el Recreativo de Huelva se metió en la lucha por los puestos europeos al ganar por 1-0 a un desconocido Atlético de Madrid (con Sergio Agüero y Leo Franco), que descendió a la sexta posición.

El equipo andaluz ganó gracias a un penal anotado por el francés Pongolle a los 13 minutos e igualó en la tabla a un 'Aleti' que se desenganchó definitivamente de la pelea por el campeonato.

Resultados: Espanyol 1 Villarreal 1, Mallorca 3 Levante 1, La Coruña

0 Betis 1, Athletic Bilbao 0 Nástic 2 y Racing 1Osasuna 0.