Lunes 12 de Febrero de 2007

ARGENTINO B
  Reaccionó a tiempo
Cipolletti caía ante Cruz del Sur en Bariloche, pero con dos goles de Daniel Carou lo dio vuelta.

SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- Emociones varias fueron las que se vivieron ayer en el estadio Municipal de la ciudad lacustre. Cipolletti venció en su propia casa a Cruz del Sur por 2 a 1, en un partido con numerosos condimentos especiales.

Con esta victoria, el albinegro continúa como único y cómodo líder de la zona A.

El arranque del partido estuvo cargado de vértigo. Los 'cruzados' consiguieron la apertura a los 3 minutos con una buena jugada por derecha de Leopoldo Cisneros que fue definida con precisión por Pablo Almonacid.

Pero el albinegro se sintió tocado y no tardó en responder. Siete minutos después llegó al empate con un cabezazo letal de Daniel Carou tras un centro de Mariano Figueroa.

El encuentro continuó con un ritmo incesante. De ida y vuelta. Los locales le dieron bastante tarea al arquero Raúl Ruiz y los visitante hicieron lo propio con Martín Marino. Bruno Weisser era una de las principales cartas de gol para "Cipo", convirtiéndose en un interrogante sin respuesta para la defensa rival. Pero el delantero cometió algunas faltas inútiles y se fue expulsado por doble amonestación.

Parecía el momento a pedir de los lacustres, pero fue allí cuando se produjo un incidente que mantuvo el partido detenido por varios minutos. Desde la tribuna del Corralón Municipal donde estaba ubicada la parcialidad "cruzada" partió un petardo que explotó cerca del arquero Ruiz, quién se cayó en forma inmediata. Fue atendido por especialistas y estuvo a punto de ser retirado en ambulancia.

El árbitro mendocino Carlos Salinas pensó en la posibilidad de suspender el cotejo pero finalmente decidió esperar la recuperación del "uno". Cuando esto se produjo se aseguró de que estuviera en óptimas condiciones y tomó la decisión de continuar adelante con el partido.

Cuando el juego se reanudó, Cruz del Sur pareció dormido. Un pelotazo largo desde la derecha encontró totalmente libre a Daniel Carou que enfrentó a Marino y definió con precisión para darle la ventaja a Cipolletti.

Ante la sorpresa del numeroso público presente, se cerró la primera etapa.

Muy poco ocurrió en el segundo tiempo. Los anfitriones buscaron el empate pero sin la claridad necesaria.El albinegro impuso su oficio y, a pesar de la inferioridad numérica, hasta pudieron estirar la ventaja.

" Ganó Racing: Huracán superaba 2-0 a Racing de Trelew, pero el escolta de 'Cipo' lo dio vuelta y terminó ganado por 3-2.

sus comentarios

Los comentarios que aparecen a continuación son vertidos por nuestros lectores y no reflejan la opinión de la Editorial Río Negro S.A. Los comentarios se publican sin editarlos y sin corregirlos.
nos dejo su opinion

12/02/2007, 19:17:16
Luis Hernandez
Bien por Cipo, es el mas grande de la Patagonia, no caben dudas al respecto. ¿Ahora que loco no? el arquero cayo fulminado por un petardo y un pibito indefenso que tendria 9 o 10 años y que alcanzaba la pelota estaba mas cerca del estallido y ni se entero, ¿que loco no? encima como el arbitro no suspendia el partido el golero resucito y termino siendo la figura del partido. Cipo no se hizo grande asi, no necesita hacer tiempo y recurrir a artimañas como las de Ruiz para ganar un partido, tampoco necesita la complicidad del arbitro que de seguro despues se fue a tomar un cafe con Homman, si conversaron toda la tarde sobre el clima, que lindas las montañas, los lagos, quien sabe de que mas hablaron.