Lunes 05 de Febrero de 2007

ARGENTINO B
  Una victoria necesaria

Vital éxito "Rojo" ante Cruz, que mereció el empate.

NEUQUEN (AN).- Había que ganar y se hizo. Independiente consiguió el objetivo de mantener el invicto en su cancha, que ya lleva 18 partidos y sumar por tres para "prenderse" otra vez en el Clausura. Lo sufrió Cruz del Sur, que por lo hecho en cancha, no mereció perder por 2 a 1.

Fernando Fernández, a ocho minutos del final, le dio el triunfo al "rojo", cuando el empate era el resultado más lógico. El desarrollo del juego fue pobre, con mucha marca, imprecisiones y una elevada temperatura que repercutió en el físico de los jugadores.

Arrancó con más ambición Independiente y a los tres minutos, Vogliotti reventó el travesaño. Fue sólo una ráfaga, porque lo equilibró el "cruzado" y luego de una salvada de Peralta, Ramírez abrió la cuenta para la visita.

Por suerte para el local, la igualdad apareció rápido. Cuatro minutos más tarde, Berra bajó una pelota cruzada de Porra y definió al segundo palo, para establecer el 1-1. Después el partido cayó en un pozo de intrascendencia, que terminó cuando los equipos se metieron en los vestuarios.

El complemento siguió en el mismo tono. Mucha marca, errores en los pases, jugadores cansados y sin situaciones de peligro.

A los 37 una pelota quedó flotando en el área y Fernández sacó un tiro débil, pero que se le escurrió a Marino para determinar una diferencia que no se justificaba en el desarrollo. El empate estaba bien.

Las estadísticas dicen que nunca se dio una igualdad entre estos rivales en el Argentino. Ahora Independiente lleva cuatro victorias, siempre como local y lo mismo para Cruz del Sur, que ganó los tres que jugaron en San Carlos de Bariloche.