Lunes 15 de Enero de 2007

TREKKING
  Márquez hizo un \"escape\" perfecto
El atleta de La Plata ganó el triatlón de Bariloche.

El platense Matías Márquez se quedó con una nueva edición del triatlón "Escape de la Isla Huemul", que se corrió en Bariloche en el marco de una jornada idílica. Márquez cronometró 1 hora, 34 minutos, 19 segundos para recorrer los 1.200 metros de natación, 25 kilómetros de ciclismo y 8 de pedestrismo. El segundo lugar fue para Marcelo Lagatina (Buenos Aires) 1.35.00 y tercero Gabriel Velázquez, (Buenos Aires) 1.39.46.

La prueba se inició en la isla Huemul emplazada en el lago Nahuel Huapi. Desde allí los deportistas nadaron hacia el balneario Playa Bonita, ubicado en el kilómetro 8 de la ruta al Llao Llao. El tramo de ciclismo se realizó por la ruta hacia el cerro Catedral y el pedestrismo, en dirección a Virgen de las Nieves. El epicentro de la prueba se concentró en el principal balneario barilochense, que ayer se vio colmado de público.

En la competencia tomaron parte medio centenar de deportistas, en su mayoría de esta ciudad. Además de Márquez participaron atletas de Buenos Aires, Fernández Oro y Esquel.

El primero en emerger de las frías aguas del lago fue Lagatina, con un tiempo de 19 minutos 44 segundos, pero en el ciclismo y pedestrismo se impuso Márquez, que de esta manera ganó la clasificación general. En la categoría femenina el primer lugar fue para Natalia Yero (Bariloche) 1.53.33, escoltada por Ana Delieutraz (Bs. As.) 1.56.10 y Gloria Togneti (Bariloche) 2.17.21. La actuación de Togneti fue muy buena, ya que participó en la categoría 55-59 años y venció a media docena de atletas femeninas de 20 a 34 años y a muchos varones.

En caballeros, la categoría 20-24 fue para Ariel Caucaman 1.43.03 (5º en la general); en 25-29 años se impuso Lagatina y en 30-34 Carlos Galosi (Bariloche) 1.42.55 (4º en la general). Márquez ganó la categoría 35-39 años; Fabián Pereyra, 1.45.13 se impuso en 40-44; Luis Bonesa, 2.02.08 en 45-49 y Ricardo Farengo, 2.02.31 en 50-54. (AB)