Domingo 24 de Diciembre de 2006

TETRATLÓN
  A punto para el \'Tetra\'

ROCA (AR).- La de ayer fue una buena excusa para los atletas de la región: medir en qué punto de la preparación se encuentran de cara a la tradicional cita de las pruebas combinadas: el Tetratlón de la Manzana.

Entre otras cosas, para eso sirvió este 'Rumbo al Tetra', que organizó ayer la agrupación Rumbo Extremo en la zona del Paso Córdoba.

En total fueron 154 participantes, entre individuales y en postas, los que tuvo el triatlón.

El ganador en la general fue Fernando Helling, demostrando una vez más que será uno de los rivales a vencer en el 'Tetra'. El roquense empleó algo más de dos horas para ganar la competencia, aventajando claramente en casi tres minutos a Pablo Sfeir.

En los primeros 4 kilómetros de cross country, Andrés Valenzuela comandó la prueba, pero ya en los 25 kilómetros de mountain bike fue Helling el que marcó el ritmo, que no decayó cuando tuvo que tomar el kayak y menos aún en los últimos 4.000 metros que cerraron la prueba.

La contracara fue la competencia por equipos, donde Roberto Bustos, Jorge Suárez y Benjamín Palacios aventajaron en emocionante final y por apenas cuatro segundos a trío conformado por Julio Ampuero, Fernando Carreño y Pablo Rodríguez.

Los demás ganadores fueron: en individuales damas: 1ª) Yanina Ferroni. En categoría de 18 a 22 años: 1º) Mariano Bustos (Roca). De 23 a 29, Víctor Alvarez (Roca); de 30 a 39 1º) Fernando Helling (Roca); de 40 a 49 José Luis Minena (Cipolletti); en mayores +50, Rubén Muñoz.

En equipos, juveniles: 1º) Pagliacci-Ianni-Botaso (Neuquén) y en mixtos Veñy-Beinaravicius-Collueque (Roca).