Domingo 24 de Diciembre de 2006

CICLISMO
  Ranquehue mandó en la ruta

NEUQUEN (AN).- Cristian Ranquehue festejó en la decimosexta edición de la prueba ciclística "Doble Chocón" que se disputó ayer entre esta capital y la "Villa". El pedalista barilochense, que se impuso en dos de las tres etapas, empleó un tiempo de 3 horas 15 minutos y 6 segundos, con un excelente ritmo de carrera que superó los 43 kilómetros por hora.

El premio "Vicente Messineo", que llevó adelante la Peña Ciclística San Juan, contó con la participación de 56 corredores, que entregaron un excelente espectáculo.

Ranquehue dominó en el primer parcial y en la exigencia contrarreloj, que se realizó en la zona de la represa; mientras que en la tercera etapa, donde se registró la escapada de 12 pedalistas con un cierre electrizante, el ganador fue Javier Rodríguez.

Durante el desarrollo se realizaron seis embalajes especiales, tres en la ida y otros tantos en la vuelta, y en este rubro quedó al tope Fernando Diby con 10 puntos, seguido por Rodríguez, con 6 y Martín Díaz con 5.

Entre los veteranos, para mayores de 40 años, el podio estuvo integrado por Oscar Quijada, Víctor Painén y Daniel Hernández. En la clasificación por equipos se impuso el liderado por Ranquehue.

Las principales posiciones fueron: 1º) Cristian Ranquehue (Bariloche), 3h 15m 06s; 2º) Martín Díaz (Bariloche), 3.16.05; 3º) Guillermo Miconi (Bahía Blanca), 3.16.19; 4º) Mauro Escaris (Roca), 3.16.47; 5º) Rodrigo Ortega (Allen), 3.16.49; 6º) Mariano Taddeo (Roca), 3.16.52; 7º) Omar Coria (La Pampa), 3.17.18; 8º) Oscar Quijada (Cinco Saltos) 3.17.23; 9º) Fernando Diby (Neuquén), 3.17.27 y 10º) Javier Rodríguez (Cutral Co), 3.17.31.