Lunes 13 de Noviembre de 2006

>>EDiciones ANTERIORES

FUTBOL DE AFA
  Goles que sacudieron los promedios

En un encuentro de bajo vuelo futbolístico, en el cual los protagonistas tuvieron en común ciertas limitaciones, Rosario Central le ganó merecidamente a Argentinos por 2 a 1.

Central salió a buscar el partido desde el vamos y de movida encontró el gol. El reloj apenas marcaba 2 minutos, cuando Daniel Ledesma conectó un corner para poner la cosa 1 a 0. A los 34, lo empató Choy González, pero Argentinos no tuvo tiempo para festejar. Dos minutos después llegó el segundo de Central: el Kily González tiró un centro de rastrón al medio del área, y Daniel Ledesma volvió a entrar en escena para poner el 2 a 1.

En un partido clave para la tabla de los promedios, Gimnasia de Jujuy sorprendió a Belgrano en Córdoba y lo venció por 1-0. El equipo jujeño, que de la mano de Mario Gómez cosechó su tercer triunfo consecutivo, construyó el triunfo con una contra letal de Darío Gandín y lo sostuvo gracias a una gran tarde del arquero José Valdiviezo.

En Santa Fe, Lanús consiguió un muy buen triunfo ante Colón por 3-1 y sumergió al equipo de Julio Falcioni en una profunda crisis futbolística. Lautaro Acosta -la figura del partido-, Claudio Graf y Sebastián Leto le dieron los tres puntos al 'granate. A cinco del final, descontó Esmerado. Con esta derrota, Colón acentuó su caída en los promedios para el descenso.

Por último, en Mendoza, Godoy Cruz goleó a Nueva Chicago 4-0 e igualó así en el promedio para el descenso al equipo de Mataderos con 1 punto. Diego Villar dos veces, Mariano Torresi de penal y Gabriel Vallés convirtieron los goles del equipo de Juan Manuel Llop, que fue superior en todo el partido, pero verdaderamente contundente en el segundo tiempo.