Lunes 30 de Octubre de 2006

>>EDiciones ANTERIORES

PRUEBA DE AVENTURA
  Reyes domina en La Angostura

VILLA LA ANGOSTURA (AVLA).- Gustavo Reyes se anotó ayer, por tercera vez consecutiva, como el mejor del K-42, prueba de aventura que se disputó en esta ciudad y que tuvo a 250 animadores en la faz competitiva. En la general, fueron 400 los deportistas que respondieron a la cita.

En esta ocasión, nuevamente dos jóvenes locales se ubicaron en los primeros puestos de las categorías femenina y masculina. Si bien durante la jornada el clima estuvo fresco e inestable, no fue condicionante y la carrera se desarrolló sin mayores inconvenientes.

La competencia arrancó en el lago Espejo y el circuito incluyó senderos por el bosque, viejo puente del Correntoso, cerro Belvedere, Cerro Bayo en el K-27 y vuelta hacia la llegada, ubicada en la Plaza de los Pioneros en el centro de la localidad.

A diferencia de la edición pasada, recordada por los maratonistas como una de las más duras, este año el circuito no presentó pendientes tan pronunciadas para evitar la nieve que todavía perdura en las cumbres.

En la clasificación general, Reyes rompió su propio record y se ubicó en el primer lugar con un tiempo de 3 horas y 7 minutos. Como el año pasado, el segundo puesto quedó en manos de un angosturense, de Samuel Ayala, quien logró un tiempo de 3.11.

"El circuito fue más rápido que la anterior. Tenía poco entrenamiento, pero se me dio, en cada competencia fui mejorando. Es una carrera espectacular, todos los años es única", apuntó Ayala, quien hasta dos horas antes del inicio de la competencia no sabía si iba a poder correr, puesto que no contaba con el apoyo económico local.

En la general femenina, el primer puesto fue para la cordobesa Gabriela Magnano, con un tiempo de 4.09; el segundo para María Cecilia Villacura de San Carlos de Bariloche, con 4.32, seguida muy de cerca por la angosturense Cecilia Angélica Billiet, que con un tiempo 4.34.

Y como todos los años, en la competencia no competitiva de 14 kilómetros, participaron el subsecretario de turismo de la Provincia, Rodolfo Dómina y el intendente de La Angostura, Hugo Panessi.

El cierre con la correspondiente premiación se realizó en la Plaza de los Pioneros, con la entrega de premios en el podio, en la que participó la reconocida maratonista Florencia Gorchs y autoridades municipales. Los festejos continuaban ayer a la noche en una disco local.