>>EDiciones ANTERIORES

TENIS
  El liberado \'Willy\' sigue subiendo

La escalada de Guillermo Cañas en el ranking de la ATP, continúa sin pausas.

Ayer el tenista de Tapiales venció al máximo favorito, el ecuatoriano Nicolás Lapenti, por 2-6, 6-3 y 7-6 (7-3) y conquistó el Challenger de Montevideo, segunda etapa de la Copa Petrobras, que se jugó en las canchas del Lawn Tennis Club de Carrasco.

El ex top ten, quien con este resultado se meterá a partir de hoy entre los 300 mejores, se impuso por segunda vez en su carrera a Lapenti, al que había vencido en el Challenger de Bermudas, en 1999.

En el primer set, Lapenti fue superior, más ordenado y potente en su juego para llevárselo por 6-2, tras quebrarle en tres ocasiones el servicio a Cañas, quien se recuperó en el segundo parcial y se lo adjudicó por 6-3, luego de romper el saque del ecuatoriano en dos oportunidades.

En el tercero y decisivo, el de Tapiales tomó ventajas de 5-3, pero se recuperó Lapenti, quien forzó el tie break. Allí, Willy demostró toda su jerarquía para ganarlo por 7-3 y quedarse con otro título.

El campeón de esta etapa uruguaya del challenger Copa Petrobras fue premiado con 70 puntos para el ranking mundial, en tanto que Lapenti recibió 49 unidades por obtener el segundo puesto.

Cañas consiguió así el segundo título desde que regresó al circuito, después de conquistar el challenger de Belen, Brasil, en setiembre pasado. Además fue finalista en Quito y semifinalista en Medellín.