>>EDiciones ANTERIORES

ARGENTINO B
  Revivió Alianza
El 'Gallito' superó a Cruz del Sur y gritó por primera vez en el torneo.

SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- Alianza ratificó ayer que no hay mal que dure cien años. El 'Gallito' consiguió ante Cruz del Sur su primera victoria en el Apertura y lo venció por 1 a 0 en el estadio Municipal lacustre.

El responsable del ansiado triunfo fue del reaparecido Alberto Barrionuevo, a los 12 minutos del primer tiempo.

Fue un verdadero duelo de urgencias, que los visitantes jugaron con mayor inteligencia, y en forma prematura consiguieron la ventaja. Juan Abadie escapó por derecha dejando en el camino a Pablo Villa, mandó el centro y Barrionuevo no dudó en batir al arquero Víctor Luna.

A partir de ahí, Cruz del Sur comenzó a presionar en todos los sectores y los neuquinos mantuvieron la serenidad en todo momento. Más allá de inclinar la cancha, los locales no generaron situaciones claras de riesgo.

En el segundo tiempo, el dominio de los anfitriones siguió creciendo y, con el correr de los minutos, Alianza se fue replegando cada vez más en el campo. Cisneros tuvo un par de chances muy claras que fueron bien controladas por el arquero León.

Gran porcentaje de los minutos de juego, se disputó en campo neuquino. Alianza sostuvo el resultado con enorme firmeza y contó en ofensiva con la brillante tarea de Abadie, que se movió por todo el frente de ataque y aguantó a toda la defensa "cruzada".

El conjunto barilochense se fue del Municipal con numerosos abucheos. Y en la puerta del vestuario se produjeron algunos incidentes entre hinchas y el técnico Ricardo Navarrete. Fue la cuarta derrota al hilo de Cruz del Sur. Y la primera alegría, merecida por cierto, para Alianza.