>>EDiciones ANTERIORES

ARGENTINO B
  Tropezón en Trelew
Roca comenzó ganando ante Racing, pero pagó caro sus errores.

Fue quizás la más floja producción de Deportivo Roca en el torneo. Racing de Trelew explotó al máximo las dificultades defensivas que padeció el 'naranja' y lo venció por 3 a 1.

Desconocido y sin respuestas, principalmente en el complemento, el resultado de la segunda incursión del 'naranja' por tierras chubutenses no fue el esperado.

No empezaron bien las cosas para el 'Depo'. Iban apenas dos minutos cuando un cabezazo de López Rojas picó en la línea de sentencia y se fue. Fue la alarma que le avisó al equipo de Pacheco que el encuentro había comenzado. A partir de ahí se ajustaron las marcas en el medio, con Pagliacci como estandarte, y el encuentro se equilibró.

El fuerte viento que dominó la tarde en Trelew, perjudicó a Roca en la primera parte. Quizás esta contingencia haya afectado a la última línea roquense, que tuvo problemas para resolver los intentos ofensivos de Racing en este lapso del partido.

El 'naranja' tuvo su primera chance llegando a los 17. Exquisito tiro libre de Napolitano, que no alcanzó sin embargo para vencer la resistencia de Suárez, que sacó al córner.

La segunda jugada de riesgo para el 'Depo' llegó tres minutos después, pero esta vez el final fue todo red. El 'Teno' Medina desbordó por la izquierda, su centro cruzó toda el área para que en el segundo palo aparezca Calanni, que de cabeza abrió el marcador.

Fue el gran momento de Roca en la primera mitad. A Racing le costó reponerse del golpe, pero el 'Depo' no lo terminó de aprovechar. Casi inmediatamente después del gol, Napolitano armó un jugadón: dejó dos rivales por el piso, también al arquero Suárez, pero su disparo final se fue por arriba del travesaño.

Roca le perdonó la vida y los chubutenses agradecieron. Los de Giordanella llegaron a la igualdad a través de Piras, y de la mano de Sebastián López dominaron la escena hasta el final de la etapa, dejando una mejor imagen de cara al complemento.

Mal que le pese al 'Depo', las presunciones se materializaron. La buena tarde de los hombres de ataque de Racing contrastó con la olvidable actuación de la defensa, a excepción de Arancibia. Pacheco trató de pensar en el arco de enfrente y mandó a la cancha a Surza en lugar de Pagliacci y a Coppa por Saúl Díaz

Los cambios no fueron solución, el mediocampo sufrió las ausencias y los chubutenses aprovechar. Primero Sardón, a los 24, fue el encargado de desnivelar. Luego, a 2' del final y en una contra letal, Sebastián López, de lo mejor del partido, lo liquidó.

Roca deberá hacer autocrítica y tratar de sepultar esta actuación. Su misión será ahora recuperar la memoria. (AR)