>>EDiciones ANTERIORES

ARGENTINO B
  En el tiro del final
'Rafa' Salvo le dio la victoria sobre la hora al 'Rojo' ante Huracán.

NEUQUEN (AN).- Rafael Salvo entró y cumplió. El DT Gustavo Coronel recurrió al clásico cambio de delantero por defensor para salir de una situación complicada y le salió bien. Iban tres de descuento cuando Independiente llegó al gol, Salvo de por medio, para vencer a Huracán de Comodoro Rivadavia, por 2 a 1.

Era la 9ª fecha de la zona A y el "rojo" no podía resignar más puntos, mucho menos de local. Un resultado positivo era fundamental y llegó sobre la hora, para darle un poco de aire al once neuquino.

Sin entregar una producción brillante, el 'Rojo' fue más que el "Globo" en el primer tiempo y por eso la ventaja conseguida por Juan Vogliotti, a los 34, era merecida. El gol fue acorde con el desarrollo y ponía justicia. Los chubutenses no crearon una sola situación de peligro ante Sergio Ciattaglia.

En el complemento, el elenco neuquino tenía controlado el en cuentro, pero el árbitro Leopoldo Gorosito vio una falta en un choque entre Pablo Costi y Esteban López, y cobró penal. El mismo López se encargó de establecer el empate.

El Rojo fue, más por actitud que por juego, en busca del triunfo, pero no produjo demasiado y por el contrario quedó expuesto a los contragolpes y la visita tuvo las más claras.

Ya se iba el partido y de una pelota parada hubo justicia. Vino el tiro libre, la cabeceó Manuel Berra y Salvo de volea lo fusiló al arquero de Huracán. Más allá del sufrimiento, merecido festejo para el "rojo".