>>EDiciones ANTERIORES

FUTBOL DE AFA
  Pincha en todos lados
Estudiantes ganó sin problemas en Mendoza y es escolta.

Estudiantes está dispuesto a pelear hasta el final. No conforme con la histórica goleada ante Gimnasia (7-0), el equipo del "Cholo" Simeone también se anota para el campeonato y ayer dio un paso clave, en Mendoza, ante Godoy Cruz. Lo venció 3-1 y alcanzó la línea de Boca.

El gol desde el vestuario de Alayes, facilitó el panorama de los platenses, que se agrandaron y edificaron un triunfo incuestionable.

Con el 1-0, el "pincha" le cedió el balón a su rival y el conjunto mendocino controló la pelota hasta el área rival. El problema que tuvieron los anfitriones fue lo consistente que se mostró la defensa albirroja.

El "Tomba" le copó la mitad de cancha a Estudiantes y llegó en reiteradas ocasiones al área visitante, pero sin causarle grandes sobresaltos. El mejor jugador de los mendocinos fue Torresi quien, ante la impotencia por no ser punzante en el área, remató varias veces de media distancia.

El árbitro Sergio Pezzotta paró el partido a los 22 minutos de juego para que los futbolistas se refresquen debido a los 35 grados que afectaron a la provincia cuyana.

A partir de entonces, el local fue una sombra de los primeros minutos porque sintió el desgaste y le dejó espacios en defensa a un Estudiantes que los aprovechó. A los 29, Galván desbordó por el sector izquierdo y envió el centro. En el corazón del área apareció Sosa, que mandó la pelota al fondo de la red.

Cuatro más tarde, Pavone encabezó una contra y cuando cruzó el límite del área grande sacó un violento remate de derecha para un 3-0 irreversible.

El segundo período prácticamente estuvo de más, porque el visitante se encargó de regular el juego y Godoy Cruz se perdió en sus pálidos intentos. La más peligrosa para los locales se vio a los 8, con un cabezazo de Villar que salió a centímetros del palo.

Los minutos pasaban y el conjunto platense estaba cada vez más cómodo con el resultado porque los mendocinos no lograban hacer dos pases seguidos en materia ofensiva.

Para la estadística quedó el gol de Pinto, quien aprovechó un error de Mariano Andújar. El arquero intentó atrapar el balón que cayó en el área, pero se le escapó y le dejó una chance inmejorable al ex Boca. Al menos sirvió para el descuento.