Lunes 16 de Octubre de 2006

>>EDiciones ANTERIORES

FUTBOL DEL EXTERIOR
  Volvió la magia

De la mano de un inspirado Ronaldinho y de Lionel Messi, el Barcelona lidera la Liga. Ayer le ganó al Sevilla con dos goles del brasileño y uno del argentino.

No fue lo que esperaba el sábado, pero es mucho más de lo que imaginaba hace unos meses. Javier Saviola finalmente no fue titular ante el Sevilla, pero volvió a tener minutos en la liga. Ante los andaluces ingresó a los 37 del segundo tiempo por Gudjohnsen y fue ovacionado. A esa altura su equipo ya ganaba 3-1.

El Barcelona ya no comparte la cima del fútbol español porque ayer perdió el Valencia en su visita al Celta (3-2). El del Nou Camp fue un partido espectacular y parejo que se resolvió gracias a dos acciones espectaculares firmadas por Ronaldinho y Leo Messi.

El mejor premio se lo quedó el equipo 'culé', que permanece como el único equipo sin derrotas en primera división y aumentó a tres puntos su ventaja sobre Valencia y Atlético de Madrid, y a cinco su diferencia respecto al Real Madrid.

El Sevilla pudo adelantarse a los 24 minutos, aunque Muñiz Fernández, el árbitro, anuló un gol a Escudé por una supuesta falta previa a Thiago Motta. Y dos minutos después, señaló un claro penal por falta a Belletti que Ronaldinho transformó con facilidad.

Pero el Barcelona apenas celebró durante 10 minutos, ya que el Sevilla igualó con una perfecta combinación que concluyó Kanouté con un gran cabezazo. El Barça apretó los dientes y cobró nueva ventaja a cinco minutos del descanso, gracias a una falta que Ronaldinho colocó en el ángulo. El partido significó el regreso del mejor Ronaldinho.

La segunda parte no tuvo la espectacularidad de la primera, aunque la emoción compensó con creces la aparición de un juego más trabado. Además, hasta hubo tiempo para la polémica arbitral y el Sevilla se sintió muy dañado. Muñiz Fernández expulsó a Juande Ramos, el entrenador local, a los 69 minutos.

Más motivos tuvo el equipo visitante para protestar, pues el tanto de la sentencia llegó tras una falta de Motta que el árbitro no vio. El Barcelona construyó un contraataque vertiginoso y Messi resolvió con clase a 10 minutos del final.

La última ovación de la noche llegó tres minutos más tarde, cuando Javier Saviola sustituyó a Gudjohnsen. Para entonces, todo estaba resuelto.

Entonces, el Barcelona enfrentará esta semana sin una de sus estrellas, el camerunés Samuel Eto'o, dos de sus grandes retos de la temporada, el miércoles por la Liga de Campeones contra el Chelsea inglés, y el domingo que viene contra su eterno rival, el Real Madrid.

El delantero se lesionó en la segunda mitad del partido europeo del 28 de septiembre ante Werder Bremen (1-1), en una jugada en la que se le quedó clavada la rodilla derecha cuando intentaba dar un pase, sin que intervenga ningún jugador rival.

Por otro lado, el Zaragoza se exhibió en Anoeta, donde venció por 3-1 a la Real Sociedad, que demostró por qué es el último de la Liga. Diego Milito hizo dos goles y suma cinco, los mismos que Kanouté, ambos al frente de la tabla de goleadores. En otros resultados de ayer Osasuna 0-Racing 1; Levante 0- Mallorca 1; Villarreal 0- Espanyol 0; y Nástic 2- Athlétic Bilbao 3.