>>EDiciones ANTERIORES

FUTBOL DEL EXTERIOR
  Goles argentinos, liderazgo del Inter
Crespo por dos y Samuel marcaron en el triunfo 'nerazzurro'.

Los dos goles anotados por Hernán Crespo y el restante de Walter Samuel le permitieron a Inter obtener una sufrida victoria por 4-3 ante Chievo Verona y, de esa manera, quedar como único líder de la Liga italiana.

Crespo, en su partido número 300 en la primera división de Italia, abrió la cuenta a los 11 minutos del primer tiempo y anotó el cuarto gol a los 25 del complemento. Samuel, en tanto, marcó el segundo, de cabeza, a los 13 de la segunda parte, mientras que el serbio Dejan Stankovic hizo el tercero.

Inter, que tuvo como titulares a Javier Zanetti, Samuel, Santiago Solari y Crespo, cayó en un pozo y, en un cuarto de hora, Chievo le anotó tres goles y casi empata. Sergio Pellissier, de penal, Simone Tiribocchi y Matteo Brighi anotaron para los de Verona, luego de que el técnico de Inter, Roberto Mancini, había hecho entrar a Mariano González, por Crespo, a los 26, y a Nicolás Burdisso, a los 35.

El 'nerazzuro' Ile debe gran parte de su liderazgo a Empoli, la gran sorpresa, que le ganó a Palermo, hasta ayer único puntero del torneo, por 2-0, con una gran actuación del volante argentino Sergio Almirón, autor del segundo gol.

Roma, segundo, goleó como visitante a Parma 4-0, con goles de Vincenzo Montella, quien se convirtió en el máximo goleador en actividad de la Serie A con 135 goles, Perrotta, Rosi y Aquilani.

Lazio, que empezó con una quita de 11 puntos y ahora está a -5, le ganó 1-0 a Atalanta con gol de Sebastiano Siviglia. El argentino Cristián Ledesma fue titular y figura en el equipo romano, mientras que Damián Tissone ingresó en el equipo visitante y jugó los últimos 25 minutos.

Udinese, con gol de Vincenzo Iaquinta, venció 1-0 a Fiorentina, que se hunde en el fondo de la tabla con -16 puntos, en tanto que Reggina, que empezó con -16, igualó como local 1-1 con Torino. Ascoli y Sampdoria también igualaron 1-1, y Siena y Cagliari, en cambio lo hicieron sin goles.