FUTBOL DE AFA
  Racing, con el aire del final
Sava encontró el gol del triunfo en tiempo de descuento.

Cuando las voces dejaban de ser un murmullo para transformarse en gritos de bronca y desilusión, apareció Facundo Sava...

Un minuto después del tiempo cumplido Racing seguía sin poder ganarle a Quilmes y su 'Cilindro' de cemento era su propia hoguera, entonces Sava, que había ingresado antes de comenzar el segundo tiempo por Miguel Angel Sebastián Romero, se anticipó en el área a Fernando Crosa y al arquero Derlis Gómez, al aprovechar un centro desde la derecha de Ezequiel Miralles. Así Racing cortó una racha de cuatro partidos sin victorias.

Quilmes marcha último con una unidad y acumula 13 partidos sin ganar, desde el 2-1 que obtuvo ante Argentinos por la 14º fecha del Clausura 2006. El conjunto quilmeño sigue en zona de descenso directo, con 84 puntos en la sumatoria de las tres últimas temporadas y continúa a 16 de la zona de promoción.

El primer tiempo fue muy malo, impreciso, con dos equipos que confundieron velocidad con apuro. La única aproximación fue un cabezazo de Diego Crosa, de Racing, que se fue por encima del travesaño, luego de un tiro de esquina.

En el segundo tiempo, Reinaldo Merlo decidió el ingreso de Sava por Romero y el equipo pasó a defender con tres, por lo que soltó a Celso Esquivel como volante izquierdo. Maximiliano Moralez se ubicó como extremo izquierdo y, así, generó a los 23 minutos la primera situación de riesgo del partido: desborde y centro atrás para Bergessio, que estrelló su tiro en el palo derecho.

Quilmes tuvo, a los 37 minutos, su chance más clara con Jorge Medina, pero su disparo lo atrapó Gustavo Campagnuolo.

Hasta que un ataque 'cervecero' mal resuelto derivó en un pase en profundidad de Moralez a la punta derecha; Miralles envió el centro y Sava conectó el tubo de oxígeno a un ahogado Racing.