>>EDiciones ANTERIORES

VOLEY
  Liga Mundial SA, la propiedad de Brasil

La 'verdeamarelha' ganó el torneo por sexta vez

Brasil se recuperó tras perder los dos primeros sets y terminó venciendo 3-2 a Francia para ganar por cuarta vez consecutiva la Liga Mundial de voley. Francia no pudo con la reacción de los campeones mundiales y olímpicos que sentenciaron el partido con parciales 22-25; 23-25; 25-22; 25-23; y 15-13.

Francia, que jugaba su primera final de una Liga Mundial, empezó bien el encuentro adelantándose por 2-0, pero los brasileños reaccionaron y pronto se pusieron 6-4 por delante. De todas maneras, Francia mantuvo una sólida defensa y logró igualar a 10 antes de inclinar la balanza a su favor por 21-19 para ganar el primer parcial.

En el segundo, la lucha fue feroz en cada punto pero, en los últimos compases, los franceses fueron más eficaces y se pusieron dos puntos por delante. El rival parecía más peligroso que nunca en el tercer set, pero los campeones mundiales agregaron fuerza y precisión a sus ataques a mitad del parcial para terminar conquistándolo.

Brasil, que necesitaba ganar el cuarto como fuese, empezó con una estrecha ventaja y la conservó de principio a fin para empatar a dos sets.

En el quinto y decisivo parcial, los campeones volvieron a adelantarse de entrada, conservando su ventaja hasta el final para sumar una Liga Mundial más a su espléndido historial liguero.

Antes, Rusia, anfitriona del torneo y ganadora en 2002, derrotó a Bulgaria por 3 a 0 (25-20, 25-19, 25-19) y se quedó con el tercer puesto.