Lunes 21 de Agosto de 2006

>>EDiciones ANTERIORES

FUTBOL DE AFA
  Danza con Lobos, triunfo jujeño
Gimnasia de Jujuy logró su primer triunfo en el Apertura tras derrotar, en el Estadio 23 de Agosto, a Gimnasia de La Plata por un 3-1.

Gimnasia de Jujuy logró su primer triunfo en el Apertura tras derrotar, en el Estadio 23 de Agosto, a Gimnasia de La Plata por un 3-1. Una victoria que debió ser más amplia, en especial por lo sucedido en los últimos 45 minutos.

Los del Norte se pusiera en ventaja con un penal que Marcelo Quinteros transformó en gol. Gimnasia La Plata fue en busca del empate y lo encontró en el tanto de Diego Herner, a los 26 minutos. Sin embargo el equipo de Pedro Troglio se conformó con el 1-1 y dejó que Gimnasia de Jujuy se convirtiera en el dueño del trámite. Algo que el local aprovechó, a los 34, cuando Ramón puso el 2-1.

En el segundo período los platenses salieron decididos a empatar, pero al igual que en la primera parte careció de ideas y eso facilitó el trabajo defensivo de los norteños. Gimnasia de Jujuy utilizó el contraataque para crear peligro.

Y por esa vía el conjunto dirigido por Bianco dispuso de cuatro o cinco oportunidades para resolver el juego, pero la mala puntería de Gustavo Balvorín y las buenas intervenciones de Olave lo evitaron.

En el último minuto Ariel Colzera ejecutó un tiro libre a la perfección, estableció el 3-1 definitivo y le dio rienda suelta a los hinchas jujeños para festejar la primera victoria del campeonato.