Lunes 14 de Agosto de 2006

>>EDiciones ANTERIORES

TENIS
  Un té chino en Estocolmo
La china Zheng Jie, tercera cabeza de serie, se adjudicó el torneo de Estocolmo al derrotar en la final a la rusa Anastasia Myskina, principal favorita, por 6-4, 6-1.

Con este triunfo, Jie consiguió su tercer título de su carrera.

Bajo la lluvia, Myskina, fue incapaz de resistir la potencia de su rival en la final, que le ganó por primera vez en sus tres cara a cara.

La china de 23 años, hasta ayer 35ª jugadora mundial, ya conquistó el torneo de Estoril (Portugal) este año y el de Hobart (Australia) en el 2005.

Esta victoria la colocará entre las 30 mejores tenistas del ranking. Junto a su compatriota Yan Zi, Zheng Jie se impuso también en dobles este año en el Abierto de Australia y en Wimbledon.

Paola Suárez festejó en Los Angeles

Sobre el cierre de la noche cayó una buena noticia para la Argentina. Es que la "Negra" Paola Suárez, junto con Virginia Ruano Pascuales, se alzaron con al título, en dobles, del torneo de Los Angeles. La consagrada dupla venció a Daniela Hantuchova-Ai Sugiyama, por un claro 6-3 y 6-4.

En la final más esperada, Elena Dementieva venció a Jelena Jankovic, por 6-3, 4-6 y 6-4, y se alzó con la corona en Estados Unidos. En semis derrotó a su compatriota María Sharapova.