>>EDiciones ANTERIORES

BASQUETBOL
  Una derrota que vuelve a activar la alarma
A 5 días del Mundial, Argentina sufrió otra dura caída ante España.

Se transforma en una desagradable costumbre. Como hace una semana, España volvió a superar ampliamente a Argentina, esta vez por 87-66, en la última jornada de la Copa Phillips, que se disputó en Singapur.

El equipo de Sergio Hernández había experimentado una notable mejoría el sábado cuando superó a Eslovenia y se esperaba que ante los ibéricos, la levantada continuara.

Sin embargo, el campeón olímpico en casi ningún pasaje del juego complicó a los españoles, que se quedaron con el título del certamen preparatorio para el Mundial, que comenzará en cinco días.

El encuentro comenzó muy complicado para los argentinos, con un dominio abrumador del equipo rival. De todas formas, la diferencia de 23-18 con la que se cerró el primer cuarto dejaba encendida la ilusión. España consiguió alejarse en el marcador en el segundo parcial, con un alto porcentaje de efectividad y con mucha solidez en el traslado del balón. Así lograron terminar la primera mitad 47-35 arriba.

En el tercer cuarto las cosas no cambiaron demasiado: los europeos siguieron dominando las acciones, mientras Argentina penaba por las imprecisiones. Con una gran labor de Juan Carlos Navarro, España cerró el cuarto con ventaja de 75-51.

En la parte final del encuentro, el equipo 'rojo' reguló y puso en cancha a jugadores suplentes, que de todas formas supieron conservar el triunfo.

Esta fue la novena victoria en serie para España en amistosos. Por el lado de Argentina, la intención es llegar de la mejor manera posible al debut en el Mundial, el sábado, ante Francia.