>>EDiciones ANTERIORES

LIFUNE
  Castro, goleador y figura
Don Bosco se impuso a Unión, 2-1, en el clásico.

Víctor Castro se convirtió en el héroe, no sólo porque hizo los dos goles -el segundo a siete minutos del final-, si no además porque fue el conductor de Don Bosco que en el clásico zapalino derrotó a Unión, por 2-1.

La jornada inaugural del torneo Clausura de Lifune, tuvo también como nota destacada la caída del campeón Maronese ante Atlético Neuquén, por 1 a 0 y la goleada de Alianza, frente a San Patricio, por 9 a 0.

En Zapala, otro de los hechos destacados fue la asistencia de público: 2.000 personas.

El partido fue parejo en el primer tiempo y, con el viento a favor, se volcó decididamente a favor de "los del barrio" en el segundo. Castro manejó los hilos, hizo los goles y fue figura.

Atlético Neuquén ratificó en este arranque que lo bueno que había entregado antes del receso no era casual.

Después de un primer parcial trabado, el "tricolor" se convirtió en dominador con Cristian Riffo en la distribución de la pelota y llegando a posición de gol. Así superócon lo justo a un campeón que se presentó completo.

En el Municipal de El Chañar, se vio una gran producción de Alianza. En un cruce son San Patricio donde no hubo equivalencias, el "celeste" dio muestras de su gran potencia ofensiva.

San Lorenzo, pese a los problemas que tuvo en la previa, se aprovechó bien de la formación alternativa de Independiente y se impuso por 4 a 2.

El otro que hizo bien los deberes fue Petrolero Argentino, que en Plaza Huincul se recuperó de un primer tiempo con algunas dudas, para derrotar con justicia a Patagonia, por 3 a 1. Este encuentro marcó la despedida de Leonardo Gómez, en la custodia del arco de los "petroleros".

Los que se agrandaron de visitantes fueron Unión Vecinal y Los Canales. El primero con un buen desempeño en el complemento y un gol sobre la hora de Adrián Anes, derrotó a Bicicross, 2-1, en la vuelta a la dirección técnica de Oscar Mazzone. El segundo, con el oportunismo de Rodrigo Rodríguez, le ganó a Pacífico, 1-0.

El único empate de la jornada se vio en cancha de Sapere, entre el dueño de casa y Añelo: fue 2-2.

Las mejores acciones estuvieron en la etapa inicial, en la que el local terminó arriba por 2-1. El segundo fue más pobre, pero la visita logró la igualdad que merecía.