Lunes 14 de Agosto de 2006

>>EDiciones ANTERIORES

FUTBOL DE AFA
  El clásico del Sur se armó en el final
En un partido parejo y friccionado por momentos, Banfield y Lanús igualaron 1-1 en el clásico del Sur del Gran Buenos Aires.

El primer tiempo fue parejo y entretenido, con un Banfield que buscó el arco rival hasta el gol y un Lanús que pudo merecer el empate por las chances que elaboró en ese tiempo.

El local salió a llevárselo por delante al conjunto granate, sobre todo con la presión que ejercieron sus dos delanteros sobre la salida del equipo visitante. También fueron importantes los desbordes de Martín Andrizzi por izquierda y Marcos Galarza por derecha.

A los 3 minutos un córner desde la derecha derivó en la jugada clave del primer acto. Agustín Pelletieri agarró a Julio Barraza, cuando éste iba a cabecear: penal. Un instante más tarde Lujambio lo cambió por gol y Banfield pasó a ganar.

Luego del gol el partido cambió de dueño porque fue Lanús el que tomó la iniciativa y Banfield sólo se dispuso a contraatacar con sus dos delanteros.

En la visita fue importante la movilidad de Santiago Biglieri y Diego Lagos, quienes con sus diagonales desarticularon a una defensa banfileña que, al igual que la de Lanús, tampoco fue segura.

En el segundo período Lanús sintió el desgaste a medida que pasaban los minutos, pero como Banfield tampoco salió pareció que el gol estaba al caer... tarde. A los 43, un centro de Velázquez cayó en el pie derecho de Graf, quien con un violento remate venció a Lucchetti.