Lunes 07 de Agosto de 2006

>>EDiciones ANTERIORES

AFA
  Gritos paraguayos, alegría rosarina

Un triunfo con impronta 'guaraní' consiguió Newell's sobre Vélez, al que superó por un contundente 3-0 con goles de los paraguayos Oscar Cardozo y Santiago Salcedo, autor de los últimos dos.

La dupla paraguaya que llegó para reemplazar a Ariel Ortega e Ignacio Scocco comenzó a pagar con goles la confianza que Nery Pumpido depositó en ellos.

El primer partido del Apertura fue excesivamente severo con Vélez. ¿Por qué? Porque en la etapa inicial llegó más y mejor que Newell's y de ninguna manera mereció irse al descanso en desventaja.

En realidad, el resultado se explica en la gran contundencia que tuvo Newell's. En los primeros cuatro minutos del segundo tiempo, dos apariciones goleadoras de Salcedo liquidaron el encuentro y dejaron sin reacción a Vélez.

El desarrollo era de ida y vuelta, aunque con una leve supremacía de Vélez, cuando Cardozo hizo el golazo que significó el 1-0, a los 21. El paraguayo recibió de Hugo Colace y sacó un disparo desde unos 30 metros que dejó sin reacción a Gastón Sessa.

Al minuto del segundo tiempo, Salcedo hizo el segundo con un cabezazo seco tras un córner de Adrián Peralta. Y, a los 4, el mismo Salcedo la mandó a la red luego de un despeje en la línea ante un tiro de Cardozo.

Vélez quedó desorientado y Newell's pudo haber estirado la diferencia. Salcedo casi hace el tercero de su cuenta personal, pero el travesaño le dijo que no. Y Sessa le tapó un remate a Carlos Araujo.