>>EDiciones ANTERIORES

FUTBOL
  No levanta cabeza
Centenario empató y puso en peligro la permanencia.

Centenario no logra escaparle a un presente gris y preocupante. Debía ganar para viajar a San Luis con algo de tranquilidad, pero apenas logró empatar sobre el final frente a Estudiantes de esa provincia, y quedó realmente comprometido en su lucha por permanecer en el Argentino B.

Tras la caía (frente a Bella Vista) en la primera reválida por la permanencia, que acabó con serios incidentes, el equipo de José Pardo se topa con la última chance para mantener la categoría. Ayer volvió a evidenciar las dudas de costumbre y a punto estuvo de perder en su casa, jugando más de 30 minutos con un hombre de más.

Es cierto que una derrota hubiese sido un resultado injusto por el trámite del partido. Pero al local le faltó ideas, y ahora deberá replantearse muchas cosas para encarar el partido de vuelta, en San Luis.

Poco pasó hasta la apertura del marcador. Centenario manejaba la pelota pero no lastimaba, y Estudiantes se dedicaba a esperar alguna contra salvadora. La estrategia le dio resultado a la visita, que se puso arriba en el marcador en la única ocasión seria que tuvo: a los 27 del primer tiempo Roberto Muñoz falló de arriba y Oscar Escudero se fue solo, encaró a Raúl Ruiz, lo eludió y definió sin problemas.

Baldazo de agua fría y murmullos incómodos al por mayor. Centenario buscó el empate pero se ahogó en su desesperación. Así se fueron los primeros 45.

En la segunda parte creció por momentos Héctor Méndez, Estudiantes se quedó con diez hombres y así el local comenzó a ser más. Tuvo el empate desde la zurda de Mariano Figueroa, pero Adrián Arnó se lo negó. Fórmula que repitió el arquero unos minutos más tarde, que le ahogó el grito de gol a Muñoz.

Ya a esa altura la derrota era injustificada, y los gritos de reprobación bajaban desde las tribunas.

Entonces apareció una de las esporádicas pinceladas del "Toto" Méndez, que armó una jugada por izquierda, levantó la vista y le puso una pelota precisa en la cabeza a Adrián Kees. El delantero se sacó la mufa y no perdonó. Iban 38 minutos y el 1 a 1 ponía algo de justicia en la tarde.

En esos minutos que restaban no supo ganarlo, y se fue con un sabor agrio en la boca. Centenario no levanta cabeza y ahora se jugará la permanencia en San Luis.