>>EDiciones ANTERIORES

LIFUNE
  Fiesta total en el oeste

Maronese le ofrendó el primer título a su gente con una victoria.

Los festejos no podrían haber sido mejores para el nuevo campeón del fútbol neuquino. Maronese le ofrendó el título a su gente en el oeste con una victoria sobre Petrolero Argentino.

El 2 a 1 servirá para redondear una campaña brillante que lo erigió como el mejor de todos. 15 victorias en 19 partidos con un promedio de gol que rozó los tres tantos por partidos y la consagración de Mario Barros como el goleador del torneo, son los números de un justo campeón.

Ayer la fiesta comenzó antes del partido con la tradicional vuelta olímpica y el trofeo pasando de mano en mano.

Una verdadera multitud se acercó al estadio del oeste neuquino, que tuvo un bautismo perfecto en su primera experiencia en la liga local.

Los jugadores también le pusieron 'onda' apareciendo casi rapados y teñidos con los colores del equipo.

En lo futbolístico, el campeón alternó buenas y malas, y recién pudo quebrar el marcador en el segundo tiempo a través de los dos tantos de Juan Martínez. Después descontó Marifil, pero poco le importó a la gente que no paró de alentar a su equipo.

Como coronación de los festejos aparecieron los fuegos artificiales y el regalo de las camisetas.

Con su victoria por 1 a 0 (gol de Claudio Rojas) como visitante sobre Bicicross, Independiente redondeó un muy buen campeonato, pero que no le alcanzó por la gran campaña del "Maro".

Alianza empezó a jugar bien sobre el final del torneo, y el sprint final le bastó para llegar al tercer lugar del podio. Ayer venció 2 a 1 como visitante a Pacífico, que desperdició un penal.

En el ordenamiento final, el empate en cero entre Círculo Policial y Añelo 0, terminó beneficiando a los segundos que se ubicaron en el cuarto puesto.

En el resto de los partidos de ayer llamativamente ganaron los equipos que venían más atrás, aunque para varios, la victoria en la última fecha no les modificó sus campañas que deberán mejorar mucho en el futuro inmediato.

Con el campeón consagrado, ahora los equipos tendrán un breve descanso y comenzarán a armarse para encarar el torneo Clausura luego de frustrase la realización del segundo Torneo Integración.