>>EDiciones ANTERIORES

BASQUET
  El consuelo de subir al podio
Diego García aprobó el examen en su primera convocatoria.

Argentina se recuperó a tiempo. Luego del "bombazo" de Nezinho que lo privó de llegar a la final del Sudamericano de básquet, ayer volvió a la victoria y sorprendió a Venezuela, en Caracas, por 95-78 (44-32).

De esta forma, el quinteto de Sergio Hernández terminó tercero en la competencia que se desarrolló en el Poliedro de la capital venezolana. Aunque lo más importante es que se clasificó para el Panamericano de Río de Janeiro 2007. El título quedó en manos de Brasil, que venció a Uruguay por un cómodo 92-61 ganó su 17ª copa.

Sin dudas, el dueño de casa sintió más el impacto del sábado, cuando el team oriental lo sorprendió en la semifinal. Desde el primer momento, el equipo del "Oveja" marcó diferencias y se encaminó a una victoria muy tranquila.

En las próximas horas, el entrenador de la selección elegirá a tres de los 12 jugadores que estuvieron en este certamen, quienes se unirán al grupo de elite, rumbo al gran objetivo del equipo albiceleste: el Mundial de Japón.

Antes del torneo y sin los resultados puestos, Leonardo Gutiérrez y Hernán Jasen aparecían como dos fijas para pasar al plantel superior, pero habrá que cuál es la decisión final de Hernández.

Si bien no desentonaron, rindieron por debajo de su nivel, pero sus chances estarían intactas, en especial las de "Leo", el único campeón olímpico que integró el plantel.