>>EDiciones ANTERIORES

HOCKEY
  Una despedida sin medalla
Holanda fue más precisa que Las Leonas en los penales.

Holanda se desquitó de la derrota que Las Leonas le habían propinado en el último partido de la fase clasificatoria, y se quedaron con la medalla de bronce del Champions Trophy que se jugó en Amstelveen. Luego de que el partido terminara igualado 1 a 1, el seleccionado local prevaleció en los penales, donde se impuso por 4 a 1.

En la definición desde el punto del penal, Mercedes Margalot y Alejandra Gulla fallaron sus disparos y el único tiro convertido por Luciana Aymar poco pudo hacer ante la eficacia demostrada por las holandesas.

Las anfitrionas anotaron todos sus remates, por medio de Paumen, Schopman, Lammers y Booij, y se quedaron con la tercera colocación del certamen.

Vera Vorstenbosch había abierto la cuenta para el combinado naranja, pero Margalot, a falta de cinco minutos para el final de los 70 minutos, puso el empate que no se modificó en el tiempo extra.

Ya culminada esta competición, el futuro de las Leonas apunta a la gira a realizarse por Estados Unidos, que servirá como preparación para el Mundial a jugarse en septiembre en Madrid, en donde las chicas deberá defender el título conseguido hace cuatro años en Perth.