Espectáculos

Sábado 08 de Julio de 2006

>>EDiciones ANTERIORES

A 65 minutos del record
Gianluigi Buffon puede quebrar el record absoluto de imbatibilidad en Copa del Mundo, que está en manos de su compatriota Walter Zenga, si no recibe un gol en los primeros 65 minutos de la final ante Francia.

Si entre Buffon y su aguerrida defensa logran mantener la valla en blanco, el arquero de la Juventus superará los 517 minutos que mantuvo el arco invicto Zenga, en el Mundial de Italia '90. En aquella oportunidad el que le rompió la imbatibilidad fue Claudio Caniggia, con un cabezazo en el segundo tiempo de la semifinal Italia-Argentina.

A lo largo del torneo, Buffon vio caer su arco una sola vez, contra Estados Unidos (1-1), aunque el gol ni siquiera fue anotado por sus rivales, ya que llegó de forma involuntaria tras un rechazo defectuoso de Cristian Zaccardo.

Buffon, reconoce que la presión de cara a la final, puede llegar a ser insostenible para él, que tiene un sólo deseo: "Ganar el partido y tocar por fin esa Copa". "No sé cuáles serán mis sentimientos antes y durante el partido, es algo que nunca viví", reconoció.

"Para mí, en lo personal, es el partido de la vida. En este Mundial no sentí que pudiéramos perder, me siento seguro como nunca antes en mi carrera, y esto, gracias a mis compañeros de selección", agregó.