Las tostadas con manteca de la mañana, las carnes con salsa y otras delicias de la cocina elaborada desaparecieron del menú de los jugadores de la selección española. El cocinero de la selección Javier Arbizu tuvo que adaptar sus creaciones a platos menos elaborados, con pescados a la plancha, pasta, ensaladas, verduras y frutas frescas. Arbizu aseguró que, por prescripción del doctor Jorge Candel, todos los platos son "light". Modificó incluso la elabo-ración de algunas recetas como la de los canelones, reduciendo sus calorías. En los días previos al Mundial, los jugadores degustan platos de pasta y pescado y pollo a la plancha, así como múltiples ensaladas. Arbizu afirmó que el mundo de las ensaladas frías y tibias es muy amplio y se puede hacer alarde de imaginación. De hecho, causó sensación su ensalada de perdiz en escabeche. No obstante, la impronta española ahí está, y los jugadores que lo deseen pueden tomar una copa de vino con la comida. Esta dieta es un gran cambio para una selección acostumbrada a los gastronómicos platos de Arbizu, quien exclamó ¡la paella la dejaremos para festejar el título! |