Con 35 cm de nieve en polvo acumulada en la base, 52 en la cota 1.200, 95 en 1.500 y 2 m en la cumbre, Cerro Bayo luce a pleno. Y son muchos los que aprovechan para disfrutarlo, al punto que en el último fin de semana largo algunos complejos hoteleros estuvieron completos y el domingo se produjo el récord de esta temporada: 2.300 esquiadores y 400 peatones.
En ese idílico escenario se realizó el 6 Encuentro Chef en Altura, un clásico de la gastronomía que reúne a los mejores cocineros locales con otros brillantes colegas del país, en un marco de colaboración total entre residentes y visitantes. Y el lunes, después del apasionante rugby xtreme, se realizó la tradicional bajada de antorchas desde la cota 1.200 hasta la base, con instructores, esquiadores, saltos, degustaciones y una gran fiesta.
Pero hay más actividades, ya que se viene el III Campeonato Sudamericano de Esquí de Montaña, el 23 de agosto.
Todas las categorías largarán en la Base de Cerro Bayo, ascendiendo por el bosque hasta la cumbre, donde se baja en dirección noreste hasta el límite del bosque para volver a subir a la cumbre dos veces. Desde allí se baja en dirección sur hasta el refugio CAVLA, la llegada, a 1.500 metros. En cuanto a desniveles, en Senior - Espoir será de unos 1400 mts, en Junior- Cadet de unos 1000 mts y en Promocional de unos 750 mts. Las categorías para mujeres y hombres se dividen así: Cadet: 16 a 18 años, Junior: 19 - 20 años, Espoir: 21 a 23 y Senior: 21 o más.
Para el 5 de septiembre está prevista una carrera de profesionales del país y del exterior en estilo libre, intercalando barandas y saltos. Con modalidad abierta, habrá un cupo limitado de hasta 70 competidores en la categoría Pro para hombres y mujeres.