Villa Pehuenia presenta una amplia oferta de gastronomía de muy buena calidad. Sabores de Alta Montaña presenta una carta donde brilla su componente especial, el autóctono piñón. Especialistas en fondue de queso o chocolate, también proponen ciervo, cordero, jabalí y truchas que forman parte de gran parte de los platos elaborados aquí. Los ahumados también ponen su impronta bien regional agregando un sabor bien autóctono a las más variadas recetas. También hay en la villa especialidades en pizzas y pastas, algunas de ellas con salsa de piñón.
En el Batea Mahuida, las delicias son estofado de cordero ($39), pancutra ($30) y tortilla al rescoldo ($20). Además, entre otros platos, se preparan lomo con salsa de roquefort y chauchas glaseadas y filet de pollo con salsa de espinaca y papas noissette.
Competencia en el Batea Mahuida
El parque de nieve Batea Mahuida será escenario -del 7 al 9 de agosto- de una competencia de esquí, slalom y snowboard que conjugará la práctica deportiva con actividades de recreación para toda la familia. Organizada por la municipalidad de Villa Pehuenia y la comunidad mapuche Puel, esta celebración de la nieve repartirá premios y una copa Challenger. Se participará en tres categorías: Piñoncitos (de 3 a 12 años), Peques (de 13 a 16) y Pehuenes (mayores de 17). También se puede participar en juegos como la carrera de la sortija, fútbol en la nieve, búsqueda del tesoro y concurso de hacheros.