Pizza de peras glaseadas al roquefort.
Ingredientes:
* 1 prepizza
* 3 cuch. grandes de azúcar
* 2/3 peras medianas más bien firmes William´s o Packham´s
* 50 gr de manteca
* 5 cuch. grandes de oporto * 5/6 fetas de mozzarella
* 50 gr de roquefort
* Pimienta molida
* Salsa de tomate
Derretir el azúcar en una sartén sin que se queme hasta que obtenga un color marrón. Agregar la manteca y luego las cucharadas de oporto con las peras cortadas a lo largo en tajadas de un espesor de 2 a 3 cm. Glasear bien esa preparación y condimentar con pimienta en grano molida. Precalentar la prepizza y cubrirla a gusto con salsa de tomate, colocar las fetas de mozzarella y agregar todo el glaseado de las peras con su jugo. Por último se coloca el queso roquefort desmenuzado o en pequeños cuadrados, se hornea y se dejan fundir los quesos. Se puede decorar con cerezas confitadas, que le dan un toque de color a la presentación de la pizza.