Con más de 30 años de trayectoria en la construcción de cámaras frigoríficas, Refrigeración Bima continúa apostando a la última tecnología para ofrecer al mercado de la región los más modernos equipamientos para optimizar el enfriado y conservación de las frutas.
Esta empresa que hasta hace unos pocos años tuvo una presencia permanente en la zona, más puntualmente con un local en Roca, hoy continúa siendo una de las referentes para las empresas y productores zonales que requieren la construcción de nuevas cámaras frigoríficas, con alta tecnología y eficiencia en los resultados.
"Todo esto se logra en base a una constante actualización, en conocer cómo se está trabajando tanto dentro como fuera del país, porque justamente en lo que hace a las frutas del Alto Valle lo que se busca es resultados de manera mucho más rápida", señaló el presidente de Refrigeración Bima, Ricardo Bisuti.
En la zona la trayectoria de esta empresa el altamente conocida, y no son pocas las empresas de primera nivel que requieren su trabajo para la construcción de cámaras.
"Nuestra empresa se dedica a todo lo que tiene que ver con la conservación de alimentos por frío y una de las metodologías de trabajos es la denominada 'llave en mano', es decir que implica la construcción de cero para entregarla en funcionamiento".
Por otra parte, Bisuti señaló con respecto a la participación en esta feria que "la expectativa que hemos puesto es seguir manteniendo vigente nuestra empresa. Es sabido que en este tipo de ferias es poco frecuente que se concrete un negocio: más puntualmente es para que nos vean que seguimos trabajando".
Detalló que Refrigeración Bima "trabaja en todo lo que tiene que ver con refrigeración, las cámaras, los paneles, puertas, todo lo que tenga que ver con la conservación y preenfriado de la fruta, en lo que hace al Alto Valle y para otros productos en distintos sectores del país".
Si bien hasta hace algunos años mantenía una representación permanente en la zona con una oficina comercial en Roca, "las crisis del 2001 y el 2002 hizo que tuviéramos que levantarla, aunque seguimos manteniendo contacto con gente de la región, tanto en el sector empresarial como en lo que hace a la mano de obra".
"Tenemos una muy buena inserción en el Alto Valle; puntualmente, el último trabajo grande que se realizó fue para la empresa de Compañía Frutícola Valletana. Estamos hablando de una obra que tiene una capacidad de enfriado y almacenaje de 150.000 bultos, un volumen importante", comentó por otra parte el presidente de la empresa con asiento en Buenos Aires.