RIO NEGRO WEB
REGISTRARSE
TITULOS SECCIONES SUPLEMENTOS OPINION CLASIFICADOS SERVICIOS NUESTRO DIARIO PRODUCTOS ONLINE RSS RSS
podio RURAL eH! Red de diarios ECONOMICO ENERGIA
  Domingo 05 de Septiembre de 2010  
 
 
>>Ediciones ANTERIORES
   
 
  Llega Borja a Cipolletti
Por segunda vez el famoso chef vasco viene a compartir su cocina, en .Las Torcazas .del Crown Casino.
 
 
 
Click para ampliar
 

Este miércoles Borja Blázquez compartirá su cocina en Las Torcazas, en el Crown Casino, en Cipolletti. Cocinero de sangre vasca y argentino por adopción desde hace 12 años, viene por segunda vez al Crow para deleitarnos con sus creaciones. Con experiencia profesional que incluye entrenamientos en restaurantes prestigiosos mundialmente como El Bulli, Arzak o Zuberaa, se destaca por una cocina totalmente natural.

Admite que el mar, la roca y la playa son los primeros elementos naturales con los que tuvo contacto y hasta el día de hoy es como una adicción.

"Es fascinante el contacto con la naturaleza desde la cocina, por eso siempre enseño que hay que tener muchísimo respeto con los alimentos, con no tirar más que lo que inservible, porque es vida, es mucho trabajo humano. Cocinar me pone en contacto con la responsabilidad, algo que siempre estuvo, pero que se acentuó y convirtió en ley máxima, cuando tuve roles de ejemplo, liderando equipos de cocina. Y como ves la naturaleza como algo más grande que tú mismo, la respetas", es su pensamiento.

Cuenta que siempre quiso conocer Latinoamérica y en uno de sus primeros viajes, tenía 21 años, recorrió mucho el sur de Brasil, donde estuve viviendo tres meses en Praia do Rosa. Los lagos, la selva, los morros, el mar y los pescados distintos me atrajeron fatalmente. "Fue alucinante, disfruté mucho la naturaleza, me levantaba a la mañana, en una casita bonita, entre la playa y la selva, iba caminando al restaurante, pasaba por el lago y la playa. Eso es sinónimo de felicidad, un gran placer, porque estás en contacto con la naturaleza, la usás para tu trabajo y al mismo tiempo la disfrutás".

Borja presentará este miércoles como plato principal su sabroso solomillo de cerdo curado con ensalada de vegetales asados y papines, que será maridado con Pinot Noir Reserva de la bodega Del Fin del Mundo.

   
   
 
 
 
Alternativ@s en Facebook Encontranos en Facebook
Alternativ@s es el espacio para que organices tus salidas culturales, conozcas a los artistas de la región y mucho más. Ingresa.
Salud
  Violencia de género: Noticias que salvan vidas Amnistía Internacional lanzó en Argentina un manual para el abordaje periodístico sobre el tema.
Salud
  Por la licenciada Laura Collavini

Para adelantarse hay que

  • verificar que la vía izquierda este libre,
  • indicar con el guiñe la intención de cambiar de carril,
  • adelantar por la izquierda
  • volver al carril de la derecha que es el de circulación.
  Vea imágenes enviadas por nuestros lectores. Ustedes también puede participar CLICK AQUI.
»Contenidos, microprogramas y archivos multimedia. Una manera distinta de abordar la realidad.
Podcasts
»Un espacio destinado a compartir reflexiones, ideas, conocimientos, y mucho más, ingresá!
Blog eh!
Blog Mediomundo
Blog Vientos de Cine
Blog Hijas de Eva
Blog Fuera del Expediente
Blog En defensa propia
Blog Plantas y Mascotas
El blog del Coya
Lo mejor del dia
Blog Cronicas de la Moda
 

Río Negro on line te invita a que compartas tus imágenes. Sumate!

  El espacio de los pescadores. Envíen sus fotografías!
  Vea Imágenes de lectores
Sea protagonista de la Información. Click para enviar Imágenes.
  •Edición especial Rio Colorado
•Edición especial Río Negro
  ¡Nero gratuito!
Una de las herramientas más prácticas y rápidas para la grabación de CDs y DVDs
AIC Autoridad de Cuencas
AIC Autoridad de Cuencas

Link:
» Tapa Impresa
» Titulares
» Registrarse
» Ayuda
» Contáctenos

» Publicidad ONLINE

 
»A un año de la tragedia que conmovió a Neuquén
»La democracia que no llega a los parajes rurales rionegrinos.
 
  Diario Río Negro
Provincias de Río Negro y Neuquén, Patagonia, Argentina.
Es una publicación de Editorial Rio Negro SA.
  Todos los derechos reservados | Copyright 2007 |CERTIFICA