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  Domingo 15 de Marzo de 2009  
 
 
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  Sabores
  Mucho más que té
Tres opciones para convertir a la ancestral infusión en una buena compañía para los días de calor.
 
 
 
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El té no tiene por qué ser sólo una opción para el invierno, o la bebida central de un desayuno o de las cinco de la tarde. Tampoco tiene por qué limitarse a su clásica preparación con agua a 95 grados, para beber caliente, y nada más.

Con las mismas hebras o con distintos blends, se pueden preparar diferentes opciones para horas o programas muy disímiles.

El té, entonces, puede ser un gran aliado para la noche, o para las horas de calor. Porque esta bebida ancestral acepta ser convertida en un trago con alcohol, o en una bebida sana y refrescante apta para los más chicos también. De hecho, hasta hace pocos años se conseguían latas de té helado. Y en los Estados Unidos, es tan popular que se vende en botellitas de 500 cm 3, y ya se hicieron versiones, sólo apta para mayores, de licores obtenidos a partir del té.

Pero sin necesidad de ir tan lejos, La Compañía -Diseño de tes e infusiones- propone desde Roca tres maneras muy diferentes de disfrutar de la misma bebida, con recetas elaboradas a partir de sus propios blends.

Más información:

www.teslacompania.com.ar

INGREDIENTES

Étnico (té verde, flores jazmín, jengibre, cardamomo, menta, anís, y cascaritas de limón): 150 cm3

Gancia: 200 cm3

Gaseosa de lima limón: 100 cm 3

Hielo

Jugo de un limón.

 

MODO DE PREPARACIÓN:

Primero hay que preparar el té (calentar el agua hasta el punto de ebullición. Colocar dos cucharadas de Étnico en un recipiente. Dejar reposar 1 minuto). Enfriar. Ponerlo en la licuadora junto con el jugo del limón, hielo, y el Gancia. Cuando está batido, agregarle la gaseosa.

INGREDIENTES

Cítrico profundo (té negro, cascaritas de naranja y limón, jengibre, cardamomo): 200 cm3

Punt E Mes: 75 cm3

Azúcar: 6 cucharadas.

Hielo

Jugo de 1 naranja y media.

Agua tónica: 300 cm3

 

MODO DE PREPARACIÓN:

Preparar el té (medio litro de agua en punto de ebullición con dos cucharadas colmadas de té. Dejar reposar 4 minutos; luego retirar las hebras y enfriar). En una licuadora, poner el té, con el azúcar, el jugo de naranja y el hielo. Mezclar bien hasta que el azúcar se disuelva. Luego agregar el Punt E Mes. Cuando esté, agregar la gaseosa. Servir en un vaso.

Se puede preparar con las variedades "Étnico" (té verde, con flores jazmín, jengibre, cardamomo, menta, anís, y cascaritas de limón), "Cítrico profundo" (te negro, cascaritas de naranja y limón, jengibre y cardamomo), o "Verde manzana" (infusión de menta, cedrón, manzana, naranjas glaseadas y rosa mosqueta).

 

Ingredientes

Agua mineral: 1 litro

Té: 4 cucharadas soperas colmadas.

Azúcar: 100 gr.

Jugo de 1 limón o 1 naranja.

Modo de preparación:

Poner a calentar el agua hasta el punto de ebullición. Colocar las cuatro cucharadas del té elegido en un recipiente.

Dejar reposar (1 minuto si es té verde; 4 si es té negro o infusión). Quitar las hebras y llevar a enfriar a heladera o freezer. Una vez frío, colocar el té en una licuadora con mucho hielo, el azúcar y el jugo del limón o naranja. Batir. Servir en vasos que se pueden decorar con hojas de menta o jengibre rallado.

   
   
 
 
 
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