Qué haré el jueves 27 de noviembre, a las 18.30 en la bodega Ghirardelli, en Roca con las lectoras de este suple?
Antes que nada les amplío lo que significa para mí "saludable", la característica principal de mi cocina.
Saludable no es light y no implica que sea sin sabor ni algo aburrido. Todo eso hay que desmistificarlo: saludable es volver a los buenos productos, a nuestra tierra, a utilizar menos alimentos que estén enlatados, envasados artificialmente o con ingredientes artificiales, a veces tóxicos, a veces no tan buenos para nuestro cuerpo que los acumula y le cuesta liberarlos después.
Saludable es elegir más de lo bueno y menos de lo malo es equilibrar nuestra dieta con comidas sanas, con productos nobles, con muchos colores que implican muchas vitaminas, con mucho sabor que enaltece el paladar gastronómico.
Uno puede darse aquéllos gustos no tan buenos, muy de vez en cuando pero para todos los días y en casa mi recomedación es que la comida sea sana, lo más cerca de lo casero posible, lo más noble, elegir buenos productos, que hayan sido cuidados, la comida, es amor, la comida es nutrir y alimentar es dar vida.
Todo eso tiene que ser hecho con una pizca de pasión, aunque sea una pizca.
Para la degustación en las bodegas Ghirardelli vamos a preparar "finger food", que son los bocaditos previos en una fiesta, son lo que antiguamnete se les llamaba "el cocktail" o " la recepción". Son bocados para comer con la mano y la propuesta es incorporarlos en una tarde, esperemos hermosa en el Alto Valle de Río Negro y que luego se repita en sus casas un domingo, o bien para las próximas fiestas.
Sacar ideas de estos bocaditos maravillosos es mi intención. Sentir como un mero finger food puede deleitarnos tanto...
Ideas que Uds. verán:
• Pinchos de zuchinnis o berejenas rellenos de queso y frutos secos.
• Rolls de salmón ahumado rellenos de tomates secoss y puntas de espárragos.
• Crocante de nuez con queso brie y chutney de tomates.
• Mini ensaladita de verano en shot.
• Shot de guacamole con lamgostinos salteados al ajillo.
• Pinchos de pollo en reducción de soja y semillas crocantes.
• Rolls de masa de arroz con vegetales crocantes y berro y salsa de maní...
...y a todo lo que lleguemos a hacer........
En cuanto a los jugos probaremos:
Zanahoria y manzana con jengibre.
Té frío de cedrón y menta.
Más una copa de los champagne AGRESTIS, por supuesto, para brindar entre amigas.
Nos vemos, Jéssica Lekerman
En la demostración y degustación que organiza eH! con Florencia Ghirardelli, de la bodega AGRESTIS, habrá sorteos para obsequiar a las lectoras presentes en el evento, gracias al aporte de empresas y negocios relacionados al mundo deco y fitness de Roca.Ellos son: Patagonia Loft, de Ondina de Albrieu; minimademalis, de los hermanos Martínez Cavallo; de Casabianca, de Laly Hernández; set de tés de La Compañía; programas de belleza en CONAS, de la doctora Adriana Nasello; y un mes gratis de clases de gimnasia en A52, de Graciela Navarro. Gracias a todos ellos.